3158首页 > 贵州房产 > ;本地楼市 > 用房贷款买房?怎么消除不良信用记录?

用房贷款买房?怎么消除不良信用记录?

2018-01-16 来源: 3158贵州分站

如果是银行方面造成个人信用记录不良,带上自已的相关证件去银行的营业厅,应提供相关证据,再说明情况,提出将不良记录消除。只要情况属实是银行操作失误造成的不良记录,那么不良记录就会消除。

若是对处理结果不满意,还可以通过以下方式维护自已的权益:

可以向征信中心申请在信用报告中添加本人声明,说明情况;向当地人名银行征信管理部门或金融消费者权益保护部门投诉,按照正常的工作流程会在30日内收到反馈;可以向有管辖权的法院起诉,通过司法程序解决个人诉求。

如果你逾期还款了,并且达到了银行记录不良记录的情况了。持卡人及时将欠款还清,此后保持良好的还款习惯,对于日常消费、贷款和各类缴费,要注意还款期限,确保每笔贷款和信用卡按时还款,避免继续出现逾期。这样不好的记录将被好的记录覆盖,从而形成新的、好的信用记录。

通过以上四点,想必大家对于不良信用记录有了一个新的认知。不论你的信用有没有出现危机,曾经是否被银行纳入到不良记录的阵营里,一定要理性消费,理性刷卡,毕竟享受权益的同时,也要承担自已相应的义务。现在国家明确表示非常重视个人的信用,大家只有维护好了个人信用才能在需要帮助的时候得道更多的资源。

热门推荐

相关项目