冬季买不买房?2017年冬季买房秘籍

2018-08-17来源 : 3158贵州分站作者:mobile_944671

2017还有一个月也就是说还有四个星期的时间就要结束了,而在这一年的贵阳的楼市情况也还算是平稳。随着旅游业的发展,凭着自身的优势吸引了国内外的游客,避暑之都的贵阳也慢慢的进入了广大购房者的必选之所,贵阳也成了夏季避暑的后花园。夏季贵阳避暑,那么在冬季呢?冬季就不能买房了吗?其实在楼盘网君看来,凡事都有利有弊,关键是自己要学会综合分析。

话说得好,还有房子终究是越早买越好,因为房价长久以来都在稳步上升。当然房子要早买,也不能乱买一通,只有做足准备再出手,房子才会适合自己。

一、冬季买房有什么好处?

1、传统淡季少竞争,房价平稳

关于冬季买房有什么好处,综合以往购房数据显示,冬季购房相对于以往要减少,使得市场呈现暂时的供大于求现象。这个时候,开发商会推出一些特价房、好户型等刺激一下市场,价格会相对便宜一些。

2、价格平稳优惠力度大

随着房地产市场进入淡季,市场待售房屋减少,但价格也相对稳定。并且年底为结婚置业的淡季,另外,年底的时候开发商需要面对资金回流的问题,因此一般会有一定的优惠活动供客户选择。如果购房者等到来年春天,则很大几率会面临春节后房价上涨的市场行为。

3、考察通风、采光的好时机

在北方冬季万物萧瑟,南方温度也较低,而在年底大家都会比较忙碌,尤其冬天天气寒冷,更是给物业服务人员增添了许多麻烦。在北方可以去询问已经买房了的业主供暖情况,而在南方,可以在阳光明媚的周末去楼盘看房,这个时候正好可以看看冬季太阳的照射角度最低,因此在冬季观察房屋采光效果是最好的。在有效光照时间内亲自到待售小区进行查看体验房屋的光线,如果光线较好,那么其他季节也不必担心。

4、更易看出房子问题

在寒冷的冬季,天气太冷,不太适合建房,大部分房子基本已封顶,现房或者准现房能直观的暴露出房屋可能会存在的问题,期房只能通过样板间来体验房屋居住舒适度,购房者可以直观的观察到房屋使用的原料及施工进度,这个时候,去看房可以看到许多房屋质量问题都可以一览无余。

5、停工工地须慎重考察

年底房源众多,一般的企业都会推出相应的优惠措施或者是促销价格方案等等,在这个时候购房者可以根据自己的经济实力、价值判断来选择自己心仪的楼盘。如果买期房,只能在沙盘和售楼员处了解房子的信息(冬季大多数不施工,无法到工地现场查看),这时就要充分了解房子的建筑质量,对能不能按时交房、产权证能不能按时办等等问题都要慎重考虑。

6、测小区物业配套

冬季天寒地冻,购房者可以更容易发现环境的优劣、物业管理的漏洞等细节。小区内的落叶、垃圾等保洁问题有没有及时处理,购房者可以多向已入住的业主打听,问问他们的居住感受。选择好的物业公司能提高未来几十年的居住舒适度,这是买房的一项重要考察指标。

这时候是不是有购房者想问楼盘君冬季好处有了,那么冬季买房弊端是什么呢?

1. 冬季由于天气比较寒冷,即使你买了房,也不便装修,不能很快的入住进去。

2. 年末各开发商楼盘库存少,在冬天开盘加推很少,楼盘君想说的是,这样可供选择的房源就非常有限哦!

2017年即将收尾,还没有买房的朋友是不是应该考虑买房了?在此楼盘君大家在2017年最后的一个月里买到自己心仪的暖窝,为今年想安家的您划上一个完美的句号。

标签: 冬季买不买房