3158首页 > 美食美景 > ;贵州美食 > 来贵州必吃的十大美食!

来贵州必吃的十大美食!

2018-01-11 来源: 3158贵州分站

遵义羊肉粉早在清代中叶就名扬遐迩。凡来遵义品尝过遵义羊肉粉的人,无不交口称赞。遵义人特别爱吃羊肉粉。尤其在冬季,吃一碗滚烫的羊肉粉,浑身暖和。去饭馆进餐的十分踊跃。说这天吃羊肉粉,整个冬天都不冷。

贵阳鸡肉饼,鸡肉饼是贵阳地区著名的风味小吃。饼选用上等面粉制成,用油炸至外形呈橙黄色,饼皮酥脆,正面显现老虎斑花纹式样,背面显现菊花状。馅选用公鸡嫩肉、香菇、虾米等多种原料配制。皮薄馅嫩,香气扑鼻,令人百吃不厌。

雷家豆腐圆子,“赢得芳香四方溢,白玉入油壳似金。煮豆烯萁千年事,隔桌呼酒忆古今。金豆入磨转蟹黄,坡仙知味流涎长。俯见维雉牵衣儿,指说雷家圆子香。”这首诗称赞的就是有着130多年历史的雷家圆子,其受欢迎的程度,可见一斑。

毕节汤圆,原为贵州西部毕节地区的一种著名小吃,后来由当地人叫熊严容的来贵阳开设毕节汤圆店,在同行业的竞争中,以其独特的风味取胜,成为贵阳汤圆店中的佼佼者。毕节汤圆的风味主要靠芯馅来体现。计有洗沙、蜜枣、冰片、苏麻、樱桃、冰糖、桔饼、玫瑰、火腿、芝麻、核桃等十多个品种。

味道各异,有的糯软爽滑,有的甜润清凉,有的肉质干香,有的果味浓郁。有时同一碗汤圆,有几种不同芯馅,这是毕节汤圆成为全省风味小吃的主要原因。还有沓哨馄饨、遵义豆花面、康家脆哨面、兴义鸡肉汤圆、花溪牛肉粉、肠旺面。

热门推荐

相关项目