钱塘之星创业创新大赛 启动海选

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

今天,由杭州钱塘智慧城管委会主办,浙江火炬生产力促进中心承办的“钱塘之星2018第三届创业创新大赛”启动仪式在杭州举行。来自浙江省内外知名投资机构、金融机构、人力资源机构、高校校友会、科研院所、科技中介服务机构及各类企业代表等200余人参加了本次活动。

钱塘之星创业创新大赛已成功举办两届,参赛项目逾千个,最高奖励1500万元。作为杭州人才改革试验区的江干面向全球征集优秀人才、优质项目的重大赛事,钱塘之星创业创新大赛也是目前为止中国奖励力度最大的创业赛事之一。今年的大赛细化参赛领域,把目光聚焦在符合当地产业环境及创业生态发展的“人工智能和信息科技”。

本届大赛主要针对海内外高层次人才和行业领军型人才,申请人一般需在海外取得本科及以上学位,或在国内取得硕士及以上学位(或相当于副高级及以上职称),年龄不超过55 周岁(1963年1月1日及以后出生);特别优秀的项目,可在年龄方面适当放宽。

据了解,大赛今年5月份正式启动,10月下旬结束,历时近半年,国内重点在北京、上海、深圳、杭州等多个区域进行赛事推广。此外值得一提的是,为了突出赛事的国际化格局,今年大赛也将在美国、欧洲等地进行宣传推广并设立线下报名点。

启动仪式上,以色列专家Yossi Dashti教授作《用文化推动创新》演讲时提到以色列独特文化就是新旧结合的犹太文化,影响和推动着创新。作为2017年以色列总理代表团成员,Dashti领导Yeda-Weizmann理工学院在中国的商务合作,促进全球科技创新交流,在以色列理工学院、以色列Ben Gurion大学、中国人民大学等高校担任教授。在任职YazamTech商务拓展副总裁和Broadcom管理层成员期间,他带领公司上市并完成了对全球范围内20多家企业的并购。

标签: 创业创新