选择创业 就不要给自己留退路

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

上海翼火蛇信息技术有限公司CEO,独当一面的技术专家。说到这些,你很难想到他只是一个93年的年轻小伙。瘦高的个头,略带腼腆的笑容,话语中充满了自信。精耕数据信息安全领域长达近四年,王昊天和他的翼火蛇,未来大无穷。

“为什么创业?因为我觉得信息安全是很好的大方向,在国内也没有大企业在这个领域一枝独秀。”说起创业,王昊天戏称,自己是个“黑科技”爱好者,而数据安全的防护,确实对于很多企业而言是非常重要的。“企业的内部信息可能会被商业间谍盗用,内部资料甚至可能会被自己员工拿走,很多研发方案一旦泄漏,造成的损失往往非常大,因此企业也愿意花钱来买安全。这样,这个市场就充满了机遇。”

机遇总是伴随着挑战。王昊天说,现在市场上做信息安全的企业提供的解决方案都相对传统,而开发一套更定制化的软件则成了打开市场的关键。“现在的这套saas化系统能满足客户的不同需求,我们前期整整开发了一年半的时间,从2013年底,一直到2015年中产品才初见成效。”

王昊天说,所谓saas化系统,即software as a service,用户可以通过网络进行下载,安装使用之后,公司内部所有数据只能在限定的合法区域和设备上使用。“底层是加密技术,中间又加了透明过滤技术。用户安装后毫不影响正常操作,但所有数据信息都受到严密的保护。”

“最初就是我和几个合伙人一起,也没有公司的感觉,就是没日没夜地投入研发工作中。最初只有4个人,最困难时只剩我一个人了。”王昊天回忆说,自己曾有一段时间因病住院,当时公司账面上资金已经很少,公司只剩下一个合伙人和两个同事,看不到希望的他们最终选择了离开。等出院回到公司,王昊天已然成了“光杆司令”。

标签: 创业