创业板迎来首只独角兽 宁德时代销量跃居全球

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

6月11日,宁德时代新能源科技股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市。紧跟药明康德、富士康的步伐,宁德时代成为第3家登陆A股的“独角兽”,也是深市乃至创业板首只上市的“独角兽”新经济企业。

作为这样的一只“独角兽”,上市首日毫无悬念地涨停,报收36.2元,市值突破786亿元,成为创业板市值第二的上市公司。若其能获得7个涨停板,市值便将达到1400多亿元,超越温氏股份成为创业板第一大权重股。

宁德时代上市首日,开盘即拉升至30.17元,随后一分钟内上涨至33.19元。而该股票的发行价为25.14元。至此已经上涨31.11%。因为涨幅过猛,深交所盘中发布公告称,“N宁德”被实施临时停牌,并于半小时后复牌。10:01,宁德时代股票报收36.2元,涨幅达43.99%,封于涨停。

目前创业板“一哥”温氏股份的市值约为1230亿元。如果宁德时代股价能超过57元,即收获6个连板,就能超越温氏股份,成为创业板市值“新一哥”。

宁德时代的实际控制人为曾毓群及其一致行动人李平,两人合计持股31.46%。其中,创始人曾毓群通过控制瑞庭投资100%股权,间接持有宁德时代26.31%股份,为公司第一大股东。

对于宁德时代上市后的市场表现,中原证券、上海证券、华创证券等对其2018年仅给出20余倍估值,所预计股价在30多元。而中金公司认为,其总体估值约可实现0~30%的溢价。财通证券甚至给予宁德时代50倍估值,合理股价103元,合理市值2015亿元。

标签: 创业