盛夏时节Get消暑十大美食的你

2018-07-12来源 : 3158贵州分站 作者: email_1003917

这个是夏天最完美的清凉饮料,想必每个人的妈妈都有自己的配方,有加百合冰糖一起熬的;有的还要加上莲子更加清火;有的妈妈比较懂得食疗坚持大火烧开的第一茬绿豆汤最有去火功效;有的妈妈喜欢把绿豆熬煮到最烂,最后拌上蜂蜜和刨冰做成冰碗儿;

还有的可以直接混着熬烂的绿豆的汤水加上牛奶和糖放在冰棍模子里直接做成绿豆冰棍,其实全部都简单易操作,即使妈妈不在身边,你也可以完美复制,tips提示,绿豆煮之前泡几小时效果更好!

当你从酷热中逃进家门,最渴望的就是一杯冰镇酸梅汤,比什么碳酸饮料都解渴消暑,对,就是一口气喝完也不会打嗝,很多人会觉得市面上卖的酸梅汤过甜,选择买酸梅晶自己在家调制,最好加一点干桂花,味道更佳,但格调君只喜欢信远斋的酸梅汤,觉得浓度甜度处处完美,夏日冰箱常备!Tips,其实想弄淡点儿很简单,往里面直接放冰块就行,省得自己熬!

冰淇淋是所有小伙伴从小吃到大的,很多人也吃过雪泥吧,但是冰冻果子露可能很多人没有尝试过,其实很简单,就是水果口味冰淇淋减去奶油感,在家就能DIY,口感会更酸甜清爽,甜度么完全取决你的选择的水果够不够甜。

思慕雪其实和冰冻果子露没啥区别,其实就是一个是液体喝的,一个是固体吃的,思慕雪的主材也是水果榨汁,不同的是加入的其他东西是冰沙和酸奶,这个DIY的难度也比较低,小伙伴们都不用看食谱就可以自己动手了,需要的东西也就是个榨汁机!