在郑州也可以眼观台湾风景,口品台湾美食!

2018-06-20来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

路过大卫城10楼的日出古早,很容易就会被它墙上的照片所吸引,映入眼帘的全部都是台湾最具代表性的风光以及台湾的街头文化,仿佛是开启了任意门瞬间就能把你带到台湾。

肉燥饭是一道台湾的人气美食,几乎每家每户都会做。日出古早的肉燥饭很让小编惊艳,一大碗饭上面满满地浇上几大勺肉燥,浓稠的汤汁,拿勺子拌匀,开吃!每一粒米饭都裹着浓香粘稠的肉汁,每一口都满足得不得了,最主要的是里面有些许的酸菜,满满一碗下肚也完全不会觉得腻口哦!

蚵仔煎是台湾排名第一的小吃,一颗颗圆润饱满的蚵仔撒在铁板上滋滋作响,浇上稀薄的太白粉浆后,再搭配几片青菜和一个土鸡蛋,最后画龙点睛将酸酸甜甜的特制酱淋在刚离开炉火的蚵仔煎上,满屋的香气,迫不及待的想要咬上一口。

很多人会有疑惑,为什么叫澎湖花枝丸呢?那是因为台湾最有名的花枝丸出产于澎湖,只有最新鲜的花枝才能做出最美味让人回味无穷的花枝丸,日出古早的花枝丸就取材自澎湖,口感自然不用说!

小小一碗看似貌不惊人的阿旭面线,却是台湾夜市里不可或缺的小吃美食,好吃与否关键在于蚵仔的新鲜度和面线的Q劲,利用面线不易烂的特性加高汤煮后再勾芡,放入烫过的新鲜蚵仔,淋上特调的酱料,最后撒些葱花提味便可尽兴享用。你要问小编阿旭面线好不好吃,小编只能用连吃两碗的实际行动告诉你,好吃!

三杯鸡是台湾赫赫有名的家常菜,因为它在烹饪时需要使用一杯台湾米酒、一杯酱油和一杯黑麻油而得名三杯。日出古早的台式三杯鸡与我们常吃到的三杯鸡有所不同,它少了些甜腻的感觉,多了份香料的清香,并且鸡肉也更加有嚼劲了。

各位小姐姐们一定会很爱这道菜,以菠萝为容器,以菠萝肉为底,上方盛放着油炸过的虾仁,不仅颜值高,口味也是没话说,虾仁外焦里嫩,菠萝酸甜爽口,绝配!

“菜脯”其实就是腌制过的萝卜干,菜脯蛋就是用萝卜干混上鸡蛋摊成的,是台湾很受欢迎的一道美食,入口咀嚼时,软嫩中又有脆爽,你中有我,我中有你的口感体现的淋漓尽致。

吃完了那么多油炸的食物,能来一口梅子番茄是最好的,小番茄已经被去皮放在梅子水中吸饱了梅汁,每一颗番茄入口都有爆浆的感觉,番茄的酸搭配梅子水的甜,十分爽口,酸酸甜甜就是你啦!

标签: 台湾美食