休闲、美食、文创  苍南县城新区将启动湖东区块建设

2018-05-28来源 : 3158贵州分站 作者: email_1003917

日前,苍南县住建局组织相关部门,对《苍南县城中心区24、26等地块控规修改》召开技术审查会议,加强苍南县城中心区的建设与规划管理,积极配合中心湖东侧区块建设。

湖东区块位于苍南县城新区中心湖以东、萧江塘河以南,是新区核心服务功能集聚区域,对于城市建设具有重要意义。2009年,《苍南县县城中心区控制性详细规划》编制完成,在其指导下,围绕中心湖周边的建设有序开展。2018年,《苍南县县城新区湖东区块城市设计》启动编制,范围涉及中心湖东侧约43公顷用地。规划通过集聚休闲、美食、文创、高档酒店、写字楼等功能,力图建设一个结构合理、配套齐全、景观舒适的花式城市休闲旅游之地。

会上,浙江天尚建筑设计有限公司设计人员对本次规划修改必要性及修改内容作了详细介绍,具体修改范围北至萧江塘河、东至体育场路、南至玉苍路、西至春晖路,总规划用地面积约31.3公顷。继《苍南县县城新区湖东区块城市设计》编制完成后,本次规划修改在苍南县属于首个涉及“城市设计如何在地块控规中落实”的情况,对苍南县后续城市设计与规划编制、修改具有一定意义,各与会单位也十分重视并一致认为,此次规划条理清晰,符合苍南县城新区当前发展,会议原则上予以通过,同时各单位专家领导也对规划内容提出了进一步修改和完善的宝贵意见。

标签: 美食