蟾公酒杯2018莱西市美食评选大赛

2018-05-17来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

据悉,为促进“乐在莱西”品牌打造,挖掘和展示独具特色和风格的民俗饮食文化,为大沽河生态轴沿岸民俗文化特色村庄美食发展树立风向标,特定于5月23—24两天在全市范围内开展“蟾公酒”杯--2018莱西市美食评选大赛,届时来自全莱西的特色美食将汇聚一堂,为广大市民呈现一场别开生面的美食盛宴。

据了解,本次活动共两天,分别在莱西双龙酒店和莱西老天宝庄园举办。目前大赛正处于报名征集阶段。活动报名阶段要求各镇街、各有关部门、餐饮酒店企业需于5月15日前按照要求报送参赛作品,各镇街每个类别至少上报3道以上,数量不封顶。5月23日-24日,由中国烹饪协会、山东省烹饪协会和青岛市厨艺研究会、莱西市厨艺研究会分会等组成的权威专家评审、监审组,进行现场试吃,根据加工过程、烹调过程、味感、质感、观感、营养卫生等方面,对上报的本土美食进行评选打分。现场依据味感、质感、观感、食用价值、营养卫生五个方面进行打分,在结分时去掉一个最低分,取分数总和作为菜品的最终成绩。

本次大赛与青岛厨艺研究会推出的“青岛本邦菜评审活动”相结合,最终评选出“莱西十大民俗特色小吃”、“莱西十大特色家乡菜”,获奖单位将分别获得奖金1000元,并授予美食奖牌及证书,评选出的产品将由莱西市旅游局统一对外宣传推出。

标签: 莱西市美食