3158首页 > 美食美景贵州美食 > 杭州新东方烹饪学校带你寻味江南美食

杭州新东方烹饪学校带你寻味江南美食

2018-05-16 来源: 3158贵州分站

佛说,一花一世界,一叶一菩提;食物,一食一物总关情。在美食的历史长河中,每一道食物都有属于自己美丽的故事传说。

寻味江南美食,舌尖上的杭帮菜,各种滋味融于江南水乡的情怀之中,细细地品尝,轻轻地回味,享受江南独特的美食趣味——金牌扣肉。

厨师从苏轼“无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医”的诗词中获得灵感,创造了金牌扣肉这道名菜。杭州新东方烹饪学校师生用高超的专业技能与创新的烹饪理念烹饪的金牌扣肉,减少东坡肉的糖分,辅之以家常小青菜,多了一分清雅,造就了一道经典。

金牌扣肉在1997、1999年获第二届中国烹饪世界大赛金牌及全国大赛金牌,同年被国内贸易部认定为“中国名金牌扣肉是浙江地区特色传统名菜之一,其特色酥面不烂、油而不腻,造型别致,用薄饼夹食风味更佳。

扣肉是我们都已很熟悉的一道菜,像过去那样整块的端上桌,风格豪放,吃起来也痛快,但似乎缺少了一点文雅之气。古人说,食不厌精,说的不仅是选料精致,也包括制作精细,所以,这道“金牌扣肉”不仅体现了时下的口味,也充分显示了厨师刀工的精细。

金牌扣肉需要连绵不断的刀法才能将肉块切成薄如纸翼却不断开的形材。而形状决不单单是厨师买弄刀功那么简单,杭州新东方烹饪学校中餐教师告诉小编:“想要做到肥而不腻,就一定要切到薄如纸翼却不断开的地步,这样才有利于在烹调的过程中将脂肪蒸出来。”

很多人表示对这道菜的制作相当好奇,层层叠叠学起来难吗?小编悄悄地告诉你,来杭州新东方烹饪学校跟着老师学做吧,你会对这道菜的来烹饪秘决恍然大悟。更多江南美食,尽在杭州新东方烹饪学校。

热门推荐

相关项目