传承与弘扬中华优秀美食文化 首届饍艺大会在深举行

2018-05-15来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月10日是中国品牌日,也是一年一度的国际化、专业化的深圳文博会开幕之日。2018首届中国饍艺大会当天在T-park深港影视创意园开幕,以传承与弘扬中华优秀美食文化。

大会由深圳艾葳知箸文化发展投资有限公司主办,深圳市美食文化促进会联合主办。大会由深圳艾葳知箸文化发展投资有限公司董事长艾葳发起,立足于中华美食文化,为引领中华饮食美学艺术体系创新发展而打造的世界顶级餐饮美学艺术专业品鉴互动平台。

原国家粮食储备局局长高铁生在大会开幕式上发表“谁言四月芳菲尽,饍艺华彩秀鹏城”的专题演讲。他从全面复兴传统文化,文化复兴已经上升到了整个国家层面,饍艺为中华民族文化复兴所做出的贡献等方面阐述传承与弘扬中华优秀美食文化的重大意义。

中宣部新闻宣传局原副局长、中华祖先文化研究会执行会长武家奉从中华传统文化的传承与复兴的角度,讲述在文化全球化的时代背景下,要想复兴传统文化首先要了解历史,了解过去。他表示,这个社会迫切需要能像艾葳一样潜心专研传统文化的践行者。周长瑚也在大会上发表了关于传统文化需要创造性转化和创新性发展以及深圳这座创新之都的饍艺对中华饮食文化的继承和创新。

艾葳发表“饍艺,新时代饮食文化的继承创新”主题演讲,详尽地阐述饍艺大会紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,立足博大精深的中华美食文化,坚持创造性转化、创新性发展,深入打造饮食美学艺术体系,汲取中国智慧、传播中国价值,增强中华餐饮文化的生命力和影响力,创造中华饮食文化新辉煌的初衷与实践。

标签: 美食文化