3158首页 > 美食美景贵州美食 > 创意美食勇夺《锋味》冠军 这个宁海姑娘不简单

创意美食勇夺《锋味》冠军 这个宁海姑娘不简单

2018-03-26 来源: 3158贵州分站

环球美食对决节目《锋味》于上周六完美收官。在最终全国四强锋厨的终极PK环节中,唯一一名女厨师凭借自己大胆创新的全新美食料理突出重围,赢得冠军。

在上海的餐饮圈,高丹艺是公认的明明可以靠颜值却还要拼才华的女神主厨。别看她年纪不大,却拥有上海城中最热门的私房菜。听说要吃到她的私房菜,需要提早两个月预订呢。也正是魔都专业老饕们的推荐,《锋味》总导演邀请她参加海选。经过层层选拔,高丹艺凭借一道蓝纹芝士豆腐从100多名选手中挤进前8强,开启了三个月的环球美食对决。

“和其他主厨相比,我的资历和经验实在是微不足道,其中还有我的师傅。”高丹艺告诉记者,《锋味》让她交到了不少朋友,更学会了不少东西。环球美食对决其实是一种对中国菜肴的宣传,她将传统食材创新,制作出新的菜品,做到了中西融合。天马行空的创意是高丹艺做菜的标志性特点,每一道菜都有自己独特的烙印。在最后一期里,高丹艺所做的甜点《禅》,灵感来源于母亲做过的早餐,使用的便是宁波汤圆和黑芝麻,再结合西式的摆盘,让评委们眼前一亮。

高丹艺还向记者透露了一个小细节,原来在最后公布名次前,高丹艺被导演组忽悠了一把:“他们告诉我扑街了,结果来了大反转,真是哭笑不得。”

或许因为家中有一位厨艺高超的母亲,在高丹艺的记忆里,童年是在厨房里捣乱中度过的。2006年,高丹艺远赴新加坡、英国念书,由于太想念家乡菜,她决定自己动手:“最爱吃家乡的蟹糊了,又鲜又香。”2008年,高丹艺在上海读大学,自称吃货的她愈加热爱下厨,而周围朋友的好评是她源源不竭的动力。“某一天,我突然觉得自己对于做菜的热情高于做任何事,于是设想在上海拥有属于自己的餐厅,梦想自己做主厨。”高丹艺同家人商量后,放弃当时的产品设计专业,半路学厨艺。她去静安香格里拉餐厅学习,之后又成为Mr&Mrs Bund厨房里唯一的女生,同时还自学看书并加以实践,这一做,就是十年。“我喜欢做菜,更喜欢大家爱吃我的菜。”

热门推荐

相关项目