12道工序贵州特色美食小吃肠旺面

2018-01-31来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

时代天街A馆5楼开了一家贵州小食,门口热闹非凡,还有明星到场,自然吸引到我的注意力这位美女以前可是著名的舞蹈家,特别的有气质,挺不错的噢!穿上这样的衣服,更加的有味道,超级美丽,银饰也很有特色这位是:我想去桂林的主唱,韩晓,也是今天的主持人,现场还为我们唱了他的成名曲现场剪彩仪式,好多俊男美女,特别的抢镜。

肠旺面的主要原料是猪大肠、新鲜的猪血旺和擀制的鸡蛋面条。配料和调料有20多种。主料和配料的制作都非常考究。猪大肠越肥越好,里外洗净,用盐、醋反复揉搓,将肠壁的粘状物揉净,再用清水反复浸漂,除去腥味。然后放在木盆或瓷瓦盆中(忌放金属器皿内),把肠子花椒、山奈、八角放入锅内煮熟,捞出切成片。然后又用姜、葱、山奈、八角放入砂锅小火慢炖。血旺要嫩,也切成片吃时在汤锅里放一下。配料如脆哨即用猪糟头肉或五花肉,用以鸡蛋面、猪肠、血旺、脆哨四大原料为本,再调放鸡汤、红油辣椒等佐料,经12道工序,才出成品一份。其汤色鲜红、面条淡黄、肥肠粉白,葱花嫩绿,豆芽金黄,一碗捧出,使人顿感赏心悦目,待举箸下咽,更是满口生香。面条脆细爽口、食不粘牙;肉哨香脆、肠旺鲜嫩;辣而不猛、油而不腻;汤鲜味美、回味悠长。

黔灵山公园被称为贵阳人的后花园,距离市中心1.5公里,是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。当有外地朋友来贵阳时,一般都会带朋友到黔灵公园游玩,除了能爬“黔南第一山”外,还可以游秀丽的黔灵湖,和自由无拘束的灵猴亲密接触,以及香火旺盛的弘福寺。而对于吃货而言不得不提位于黔灵湖畔的这家含碧轩美食广场,能吃到地道的贵阳小吃外还能游船赏景~

标签: 美食美景