3158首页 > 精彩贵州 > ;贵州特产 > 贵州的三大顶级美食,每个都是冬季大补佳品

贵州的三大顶级美食,每个都是冬季大补佳品

2018-01-31 来源: 3158贵州分站

贵州花江狗肉,提到狗肉很多朋友会想到广西的玉林,玉林的狗肉确实天下闻名,但是贵州的花江狗肉却也有自己的特点,在贵州是相当有名。贵州的花江狗肉是产于贵州省安顺市关岭县花江镇一个特色美食,主要是以产于当地的小土狗为食材,狗肉皮薄肉嫩而闻名,吃法主要有清蒸和红烧两种。

以现杀公狗加上从贵州当地运来的花椒、生姜、陈皮、八角、山奈、砂仁、薄荷草等作料,和一些用来去掉狗的土腥味的药草,用文火慢慢来炖了。凯里酸汤鱼,贵州人喜欢吃酸汤,有三天不吃酸走路打蹿蹿,就是每天都要吃酸汤的意思。

但是凯里酸汤鱼的酸汤却不是一般的酸汤,它是用野生西红柿熬制而成的特制酸汤,用这种酸汤煮出来的鱼肉质鲜美,入口即化,是所有汤鱼里面的上品。所以凯里酸汤鱼的重点在于酸汤,酸汤准备好后,游客或食客要去鱼池现场挑选鱼。

挑中后有厨师现场宰杀和烹饪,否则就失去鲜味,如果鱼用当地水田里面饲养的鱼的话,那就是最上层的佳品了。乌江片片鱼,这一道美食的重点是鱼,上一道美食的重点是酸汤,所以乌江片片鱼的重点在于乌江二字,因此要吃到正宗的乌江片片鱼,一定要前往遵义。

用乌江里面打捞上来的鱼作为食材。鱼要新鲜,现杀现煮,片片鱼肉质鲜嫩可口,爽滑,入口即化,美味无比。一般有酸汤、清汤、麻辣三种锅底。吃的时候要蘸蘸水。蘸水是由大蒜、尖椒、葱、香菜、酱油、味精等无数种调料混合而成,香辣无比。

热门推荐

相关项目