3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 投资孕婴店应规避哪些风险

投资孕婴店应规避哪些风险

2017-10-11 来源: 3158贵州分站

现在的母婴用品市场需求在不断增加,开家孕婴店成为很多投资者的选择,前景越来越被看好,但是从商家的角度来说,要想顺利开店,商家还应该从多方面出发,对这一行业有比较充分的了解,这样开店的风险也大大降低。投资孕婴店应规避哪些风险?

一、房租高:孕婴店消费面本来就窄,假如地点不好光靠促销手段,生意很难有起色,而地段好的店面房租又居高不下。

二、组织货源难:别看现在婴儿用品市场多、开店的也不少,但极少有市场能让客户一次性进全所有想要的货。因为婴儿用品面太广了(涵盖了日用品、床上用品、车床、礼品、玩具、食品、鞋帽、内衣、外套、纪念用品、特别用品、妈妈用品、洗护用品、书籍等等)进货需要去好几个市场,无形中增加很多进货成本。

三、补货慢:孕婴店首期进货因为进货量大,所以相对比较容易进到货,但补货就是零零碎碎了,补货慢是开店后最现实的问题。

四、竞争环境恶劣:中国人是跟风情况最严重的,一看你的孕婴店生意好,立刻在你前面后面左面右面的开起来,有竞争不是坏事,问题是彼此只会搞价格战,弄得利润越来越低,只会贬低对手,攻击对手,让消费者相信谁都不是,对整个孕婴行业都充满戒心。

投资孕婴店应规避哪些风险?因此如果想从事这一行业,商家就要从多方面做好充分的准备工作,比如怎么选择房租合理的区域,怎么选择靠得住的货源等等,都是投资者应该了解的。通过上述分析,相应从业者们会对怎么经营有一些相应的借鉴。

热门推荐

相关项目