3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 咖啡馆市场调查的四个原则

咖啡馆市场调查的四个原则

2017-10-11 来源: 3158贵州分站

咖啡馆给现代人提供了休闲的好去处,开家咖啡馆也成为很多投资者比较看好的创业项目,前景被看好,不过从创业的角度来说,商家在正式开店之前,相应的市场调查工作也不可缺少,因此现在我们就来看看咖啡馆市场调查的四个原则。

一、对竞争者的调查

竞争者是一种敌对的力量,但是,竞争者又是和你在一个战壕中的战友。所谓知己知彼,百战百胜,有关竞争者的经营动态及商品构成情形,应随时加以注意并且洞悉其动向。同时深入地比较与分析,借以掌握营运上的有利地位,经常保持着比竞争店具有更独到的销售策略。

二、对客层对象的掌握

就一家中小型咖啡馆而言,所涵盖的商圈不能太广,顾客的分布也不能距离太远。因此应针对位置特性.深入分析客层的特征,透过调查所取得的资料,针对收入水平、职业属性、年龄层、消费意识等因素来设定顾客对象,进而根据其生活形态的特征,去提供他们所需求的咖啡和饮料。

三、商品品目的确立

咖啡品目的多少,对于顾客在选购时有很大的影响。因此在确定商品的品目的时候,一定要充分考虑咖啡馆的营业面积与咖啡的畅销程度,以便进行有效的组合,才不至于影响周转率与新鲜度,而且能随时提供顾客真正需求的咖啡品目。

四、价格带的有效设定

价格因素对于消费者,具有相当大的影响。所以在进行价格带的设定时,一定要考虑固定的客层最容易接受的价格,同时配以易于选择,便于购买,诉求力强、利于休闲的咖啡和饮料,在此价格带内去展开商品的采购。

总之,现代的咖啡馆经营绝不能忽视市场情报与消费动向,一定要随时把握最新的资料与讯息。针对咖啡馆位置的特性与设定的客层对象,不断地提供顾客需求的咖啡,才能增加顾客来店的频率,提高咖啡馆的业绩。

因此,要想顺利开家咖啡馆吗,商家千万不能忽视市场的需求,只要充分了解了咖啡市场的动态,店铺的长远发展才会有保证,毕竟能否吸引客源,是咖啡馆能否顺利经营的基础,因此商家要从多个方面进行充分的了解,有开店意向的商家可以进行更加深入的了解。

热门推荐

相关项目