3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 玩具摆放应做到色彩搭配

玩具摆放应做到色彩搭配

2017-09-16 来源: 3158贵州分站

现在孕婴童市场的规模还不足以完全满足改群体的消费,想买房子而又没钱买房子的人可以通过投资孕婴童行业最终买到房子。玩具摆放要注意色彩对比,投资者应该了解孕婴童行业的基本状况。小编就给大家介绍一些相关的创业常识。

每种色彩都具有个性,如同人一样。色彩不仅有个性,而且有性别、有味道、有温度、有软硬、有形状、有轻重、有大小、有胖瘦,还有季节、有年龄、职业、地区等象征意义。有单色相和多色相组合,这就是色彩的功能。有时单色相的功能易辨,双色相一加,立刻就改变了原来的功能。如红色味甜,绿色新鲜,红加绿即有辣味,红绿各少加白再加黄又有儿童感,再加白就有女性感;又如赭色成熟,如加黑即苍老;黄色有甜味,若加绿即变酸;蓝色有青春感,若加黑色即有死亡感;大片黑小片蓝则有恐怖感,再加一点黄又有夜间感。这是色彩理论的一些基本常识。玩具设计和陈列都能用到,并且应予以高度重视。

在儿童的眼里,色彩这个世界也远比成人要丰富得多,我们见到的玩具大多五颜六色,这是符合儿童生理特征的。相对来说,每个玩具品牌都会有自己习惯俗成的公司固定用色,因而在其产品、柜台、广告宣传方面都会有自己的独特风格和主张。消费者走进一个品牌专柜,大体都能感觉到这个品牌固有的风格和风味。

玩具产品的陈列技巧和原则还有很多,作为专柜销售人员,一定要不时创新,美化商品陈列,这是吸引顾客登门的不传秘招。虽然地点的好坏比专柜的大小重要,商品的优劣又比地点的好坏更重要,但为你的产品演绎一段段符合其个性的品牌陈列故事,实在是提高销售的一个好方法。新颖的柜台、一流的产品、好的位置、上佳的陈列演示,再配上好的销售导购,一定会为你的品牌增色加分,引来更多的客源创造更大的价值。

热门推荐

相关项目