3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 该如何去应对服装淡季

该如何去应对服装淡季

2017-09-16 来源: 3158贵州分站 作者: email_758578

所有人都知道,服装生意一旦进入六月份,以及之后连续三个月,也就是十月初,就会进入淡季,而我的店铺也同样如此,最近能够接到单子少了,隔三差五,好一点的也就一天两单。虽说一些店铺开的比较好的朋友

所有人都知道,服装生意一旦进入六月份,以及之后连续三个月,也就是十月初,就会进入淡季,而我的店铺也同样如此,最近能够接到单子少了,隔三差五,好一点的也就一天两单。虽说一些店铺开的比较好的朋友,或许生意还没少到我这种程度,但和以往相比,显然是要差上很多的。

虽然知道这几个月是淡季,但却并不知道为什么会是淡季,明明是夏天衣服便宜,款式多样,颜色花俏,应该有更多的人来买才对,但结果往往不同。起先我作为一个新人也特别纳闷,最后在一些老卖家口中才明白过来,其实并非如此。

夏天因为天气的缘故,每个人有几套换洗的衣服就够了,就算是像楼主我一样的懒汉,都愿意自己给自己的衣服去搓几把,而不像冬天那样,洗起衣服来相当麻烦。或许有更多的人不同于楼主的观点,但不得不说这也是其中原因之一。

其二,夏天的节假日比较少。节假日往往是带动服装行业或者说是更多的行业发展的一个点,由于节假日几乎没有的缘故,服装行业的销售自然也会大大跌落。

其三,对于服装总类来说,夏天能够销售的种类相当稀少,也无非是短袖,衬衫以及一些裙子之类的服装,这是淡季最为关键的原因,但若是碰到主营这类服装的朋友显然是情况要好得多,所谓的淡季也就并不那么淡了!

那么如何去应对淡季?楼主不才,阅遍不少先人前辈留下来的些许经验,在结合自己的观点给大家带来几个总结,希望可以让一些朋友受到启发。

1、保持上新宝贝的速度,频率高,数量少。上新宝贝是吸引流量的一个关键,稳定的上货能够维持稳定的流量,稳定的流量也是转化率的一个基础,是销量的保证。一天一个都没关系,但不能断。而且上下架的时间,也非常的考究。楼主个人感觉,上午的9-12点,下午的1-5点,以及晚上的8-10点这些时间段流量比较大,但这些都是个人之见,选择哪个时间段上宝贝,我想一些朋友比我更有心得。毕竟怎么说,我都只是一个新手而已啦~

2、适当迎合淡季这一点,我觉得做起来还是有点麻烦的,但也有一定的可行性。比如说一些专门做秋冬装或是春装的朋友,可以给自己的店铺带一些夏季的热销商品。帮自己过度淡季,即便少赚,那也是赚。

当然选择热销商品销售的时候,楼主还是有自己的一些建议的,那就是尽量多款少量,以免产生库存积压,毕竟这只是用来过度的而已,侧重点必须明确。

3、保持与老客户的联络不得不说,绝大多数的行业,生意来源都是来自于老客户的。楼主也一样,我想许多朋友也都如此。与老客户之间,大都不必要用生意人的那套体系,倒不如直接像朋友一样聊聊家常什么的。对方能成为你老客户,显然对你也是有着一些信赖程度,保持良好关系,对自己的生意绝对有着不错的好处的。所以楼主的观点就是,在建立新客户时,老客户之间也不能疏落。不然淡季一过,到旺季的时候,老客户成了别人的老客户,那就有点亏大发了。

热门创业项目

  • 黑鸭鸭翅,体味百味生活 2017-09-18

    黑鸭鸭翅羽翼通常是禽类最好吃的当地。肌肉会比较多,肉质严密。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、衰弱浮肿;治身

  • 精武招牌香辣鸭心,食用价值高 2017-09-18

    精武招牌香辣鸭心其不只富含蛋白质、硫胺素、脂肪、维生素A等多种养分成分,一起还富含钙、锌、铜、铁等矿物质,具有非常丰厚的养分价值,常常食用可起到健脾开胃,镇静安

  • 精武鸭脖--正宗手艺正宗口味2017-09-18

    一个品牌存活下去,都要靠不断的与时俱进,就算是肯德基或者麦当劳也不例外,如果停止了新口味的开发,也终将会被淘汰,我们公司有专业的技术研发部门长年研发新的口味与品

  • 开一家烤鱼店需要多少钱?2017-09-18

    人们爱吃鱼的原因在于鱼肉当中包含的营养物质对人的身体可以产生非常好的作用,另外,鱼肉的口感也特别的美味,尤其是烤鱼更是得到了人们普遍的喜爱。近些年,越来越多的烤

  • 奇鱼夫 烤鱼品牌引领者2017-09-18

    现代人已经从满足口腹之欲上升到营养养生时代,奇鱼夫富硒烤鱼迎合市场需求,不只是“富硒”烤鱼时代的创造者,还是“养生”烤鱼时间的引领者。千厨集团旗下的多种餐饮项目

  • 奇鱼夫烤鱼加盟 让您收货创业财富2017-09-18

    烤鱼是一款非常大众化、男女老少都爱吃的美食,已发展成为街头休闲快餐食品主流之一。尤其是近几年烤鱼风盛行,各式烤鱼店如雨后春笋般冒出,而奇鱼夫烤鱼的出现,在美食界

上一篇:母婴用品店三大促销方法