3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 童装促销不可忽视的三个原则

童装促销不可忽视的三个原则

2017-09-16 来源: 3158贵州分站

童装店搞促销,自然店里面会多许多的顾客,人流流量变大,童装促销人员就要注意保持自己与顾客的距离,既不能让他们觉得你太热情,也不能让他觉得受冷落,同时也要注意店内的气氛,要做到“乱”而有序。

热情要适度

我想大家一定有这种经历,有时候我们在专卖店或商场购物时,我们会碰到一些过分热情的导购,他们老远就会和你打招呼,当你走进她的专柜时她更是尾随而至存步不离,并且喋喋不休地开始介绍他们的服装如何如何。作为顾客来说喜欢有一种宽松的自由的购物环境供他们观赏和挑选,不分青红皂白的介绍反而会让她们感到一种无形的压力和反感,而趁机“逃之夭夭”。所以我们切忌“过分热情”。

三米原则

就是说在顾客距离自己还有三米远的时候就可以和顾客打招呼,微笑,目光接触。如果你没有注意到这一点,而对顾客不理不睬,就会导致每天失去一些生意。所以儿童服装店铺的导购,必须学会主动与顾客打招呼。

潜意识作用

现在有些服装导购员喜欢用“请随便看看”来代替“欢迎光临”。殊不知这句“请随便看看”的欢迎语正好给顾客灌输了一种“看看就走”的潜意识。打个比方说说潜意识对人心理的作用。清晨,当你一觉醒来,对自己说“今天我心情很好,我是一个快乐的人。”那么当你一天可能都是快乐的。这正反映了潜意识对人的作用。所以,你如果也习惯对顾客说“请随便看看”请立即更正你的说法。

接近顾客是店铺销售的一个重要步骤,也是一个富有技巧的工作。这方面做的好,不但拉近了与顾客的心理距离,而且还可以尽快的促成交易;反之,未开口便有可能已吓跑了消费者。

热门推荐

相关项目