3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 婴童门店的消费特点及相对的攻略分析

婴童门店的消费特点及相对的攻略分析

2017-09-16 来源: 3158贵州分站

我们通过对孕婴童门店畅销产品与畅销品类进行分析就会发现,孕婴童门店的消费者有几大消费特点:

1、 从众心理:别人买什么我就买什么,越是畅销的产品越畅销。所以孕婴童门店出现了很多区域性的畅销品牌。

2、 爱占便宜:不买便宜,但是占便宜。产品低价并不一定能够迅速卖出,反而是低价的产品提价后再打折、搭赠赠品容易销售。

3、 虚荣心强:畅销的产品包装都很精美,越是高端的产品销售越快。

4、 不差钱:消费档次与自身消费能力并不匹配,在孩子身上消费不差钱,甚至出现了很多低收入的消费群体购物档次高于高消费群体的现象。

所以,孕婴童门店的促销管理可以遵循以下策略进行:

一、 以提升客流量为目标的促销策略:

例如,换季的时候可以做“童装”促销,节假日可以做“进门有礼”的促销活动,针对个别品项与品类可以做“秒杀”促销;因为这样可以吸引更多的消费者参与,增加门店人气。

二、 以提升客单价为目标的促销策略:

例如,“积分兑换”与累计销售额“买赠”与“抽奖”等促销活动的设计。

三、 以增强消费者粘性为目标的促销策略:

例如,空包装兑换、销售积分、购物券返还、预存有礼等促销活动的开展。

四、 以提升门店品牌影响力为目标的促销策略:

例如,会员日促销,店庆促销,宝宝秀、孕妇秀等促销活动的开展,以及以服务广大消费群体为目标的妈妈班、孕婴课堂、宝宝爬行赛等公益活动的开展,可以有效的提升门店的影响力,与消费者构成互动。

五、 以新客户拓展为目标的促销策略:

例如,“购物券”派赠、“进店有礼”、免费服务日/项目(婴儿游泳、洗浴、理发)等项目的推出等。

六、以重点品项推广为目标的促销策略:

例如,针对新品的试用反馈促销,针对高毛利产品的买赠促销,针对流通产品的特价与打折促销等。

同时,孕婴童门店的促销活动一定要注意规避简单的打折与促销买赠,尤其是要注意针对新产品要避免简单的打折与本品买赠;因为在消费者未能形成对某一品牌、产品的价格与价值定位时,简单的本品买赠与打折只能降低产品的价值与档次,而不会推动销量的提升。

另外,促销活动的管理不是某一单项促销活动的实施与推出,要注意促销策略的有效组合与促销活动的连贯性。

热门推荐

相关项目