3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 2017母婴店促销攻略:送什么和怎么送

2017母婴店促销攻略:送什么和怎么送

2017-09-14 来源: 3158贵州分站 作者: email_758578

在营销中,虽然送的有个性远不如卖的有特色更具有战略意义,但买XX送XX已依然是商家常用的促销手段。送什么?你送的东西必须是有一定的使用价值的,而不是形同虚设的摆设——这是常识。但许多店主却经常在赠品促销实施中被忽略。

在营销中,虽然送的有个性远不如卖的有特色更具有战略意义,但买XX送XX已依然是商家常用的促销手段。送什么?

1、有价值的东西

你送的东西必须是有一定的使用价值的,而不是形同虚设的摆设——这是常识。

但许多店主却经常在赠品促销实施中被忽略。他们不去管那些得到赠品的人拿赠品怎么用,而只认为有赠品就万事大吉。

与所卖产品相关:你所送的东西最好是面向与你卖的东西同一类消费者,功能诉求能够相通而又相对有所区隔,产品之间能够形成不是很复杂的联想,而这也是可以相互借势的。如此才能够真正达到资源转换与积累的作用。

2、送处于成长期东西

放眼望去,有太多的产品(服务)愿意跟别人的东西一道来促销,尤其是那些正在打知名度而刚刚面市的产品或者是衰退期正在贡献最后的市场价值的东西。

你送的东西是已经进入衰退期的,或者是还处在打市场阶段的产品,跟你合作的厂家都会欢迎你所提出的合作,两者相比较,你会选择哪些产品呢?

显然,处在进入市场阶段的东西对你而言会更有战略意义!因为在采购时同样有价格的优势,但你却会给消费者一种比较新的气息,而不是行将就木的感觉,即使拿到你的赠品都是走在时代的前沿的,会对你的形象有所帮助。

3、送有特色的东西

你要挑选那些别人不送的东西才能够突出你的价值,从别的地方需要花钱,而从你这里免费就可以拿到。那么你所竞争的就是别人所买的,相反你送的是顾客从别处也可以免费得到的,你所赠送的东西就没有任何价值。

因此,赠送的最佳选择是送那些别人的、有价值而且正在处于测试或者刚上市阶段或者成长期的产品,并用所赠送的东西来突出你自己的产品的价值。

你只有送大家都不免费送的东西,千方百计地寻找愿意作为自己的产品(服务)的赠品的附庸,你才能够彰显自身产品(服务)的价值。

如何送?

1、赠送目标

明确赠送目标消费群体,避免赠送产品流失和错位;

2、赠送地点

赠送地点要和目标消费人群相吻合,要充分考虑目标消费人群聚集地的人气;

3、注意限定性

人通常都会有一种思维定势,认为容易得到的东西没有价值,因此,“见者有份”的赠送方法是很大的忌讳。

除非你的产品本身就是糖果、饮料、个人护理系列之类需要体验营销的快速消费品,否则,不仅你的产品会由于赠送而变得有折扣,你的赠品会在助长一些顾客喜欢吃免费的午餐心理。

热门创业项目

  • 黑鸭鸭翅,体味百味生活 2017-09-18

    黑鸭鸭翅羽翼通常是禽类最好吃的当地。肌肉会比较多,肉质严密。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、衰弱浮肿;治身

  • 精武招牌香辣鸭心,食用价值高 2017-09-18

    精武招牌香辣鸭心其不只富含蛋白质、硫胺素、脂肪、维生素A等多种养分成分,一起还富含钙、锌、铜、铁等矿物质,具有非常丰厚的养分价值,常常食用可起到健脾开胃,镇静安

  • 精武鸭脖--正宗手艺正宗口味2017-09-18

    一个品牌存活下去,都要靠不断的与时俱进,就算是肯德基或者麦当劳也不例外,如果停止了新口味的开发,也终将会被淘汰,我们公司有专业的技术研发部门长年研发新的口味与品

  • 开一家烤鱼店需要多少钱?2017-09-18

    人们爱吃鱼的原因在于鱼肉当中包含的营养物质对人的身体可以产生非常好的作用,另外,鱼肉的口感也特别的美味,尤其是烤鱼更是得到了人们普遍的喜爱。近些年,越来越多的烤

  • 奇鱼夫 烤鱼品牌引领者2017-09-18

    现代人已经从满足口腹之欲上升到营养养生时代,奇鱼夫富硒烤鱼迎合市场需求,不只是“富硒”烤鱼时代的创造者,还是“养生”烤鱼时间的引领者。千厨集团旗下的多种餐饮项目

  • 奇鱼夫烤鱼加盟 让您收货创业财富2017-09-18

    烤鱼是一款非常大众化、男女老少都爱吃的美食,已发展成为街头休闲快餐食品主流之一。尤其是近几年烤鱼风盛行,各式烤鱼店如雨后春笋般冒出,而奇鱼夫烤鱼的出现,在美食界

上一篇:销售机会稍纵即逝