3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 婴童店如何选择促销的赠品

婴童店如何选择促销的赠品

2017-09-14 来源: 3158贵州分站 作者: email_758578

我们不得不面对的一个事实就是,有越来越多的门店加入到了促销活动的竞争队伍中来,可是有很多门店都在死拼促销活动的力度,在促销活动创新和促销活动细节上没有下太多的功夫。促销活动频繁,促销形式同质化,不但让商家陷入

我们不得不面对的一个事实就是,有越来越多的门店加入到了促销活动的竞争队伍中来,可是有很多门店都在死拼促销活动的力度,在促销活动创新和促销活动细节上没有下太多的功夫。促销活动频繁,促销形式同质化,不但让商家陷入了“赔本赚吆喝”的地步,也让顾客苦不堪言。门店促销活动中的赠品该如何给客户送出感觉?送出价值来?

首先,婴童门店的店主们一定要有这样一个认知:促销赠品的赠送基本态度就是要么就不送,要送就一定要送出价值,让客户爱不释手。

那么,究竟该如何选择促销赠品呢?

一、价值塑造

不管你送什么样的赠品给客户,也不管你出于什么样的目的送赠品给户,一个前提就是千万不要把送赠品等同于给客户打折降价,如果你抱着这个心态送赠品就麻烦了。

赠品不是客户购买的原因,而是让客户买得高兴,买得更多、更贵、更快的原因。

那么,我们的赠品选择就要求销售人员能够塑造价值,针对不同客户把赠品的价值塑造出来。比如说我们送一个手电筒给顾客,针对老人我们要突出手电筒的实用功能,针对年轻人则要突出手电筒的时尚玩乐功能。这就要求赠品在设计的过程中,既要考虑到实用性又要考虑到游戏娱乐性,否则你只是送个普通的手电筒给别人,谁会喜欢?

赠品尽量挑选有一定意义的,而且可以长期存放,并且适合放在显眼位置的。比如,前段时间公司行政到商场购买办公用品,该品牌刚好在做促销活动,赠品是精致而且看起来很有档次的笔筒,后来公司每个人的办公桌上都放了一个这样的笔筒,当然,笔筒上是有该品牌的广告的。如此一来,办公室来来往往的人对这个品牌的印象就非常深刻。

二、情感功能

赠品的价值是用来放大的,如果只是突出赠品的实用功能,那么我理由相信很多赠品客户都不喜欢。

我们经常会看到很多的百货商场在五一、十一的促销活动时送苹果IPAD,那我就在想如果家家都送IPAD的话,顾客还有没有惊喜,要送就要送的和竞争对手不太一样,要送就送点情感功能出来。人们现在就关注什么,当然是环保、健康、节能这样一些概念,那你送防雾霾面罩、宝宝的衣物用品或者是洗护用品,客户可能会更喜欢。

三、提示商品

赠品开发和选择真的不是个小事,现在很多企业的策划人员开发的赠品都不太理想,就更不要说商家。大家总是觉得大多数老百姓最近喜欢什么东西,什么东西性价比最高我就送什么比较合适,这就陷入了一个误区,送还不如不送,因为送了客户反而不高兴。

赠品选择的第三个原则就是要能够提示商品,所谓提示商品就是说通过赠品,顾客能够想起来你们家是卖什么的,卖汽车的会送车载吸尘器,卖茶叶的会送茶杯,卖珠宝首饰的会送个首饰盒,一定要记住了买什么就要送点和商品有记忆点,有关联的产品。我去买皮鞋每次都问商家,你们家能多送副鞋带吗?到今天为止,我得到的答复大都是没有鞋带送,看来我们的商家更喜欢送点贵的东西,而不是客户真正需要的东西。

四、实用价值

赠品的选择除了上面谈到的情感功能和价值塑造外,实用价值也不能小觑,这样说可能更加直接一点,我们很多人都习惯了某些产品的使用,导致了我们不去关注它们,直到有人提醒我们该换了或者直到这个东西用到了“寿终正寝”不得不换。

举个例子,你们家的菜刀多长时间没有磨过了,有想过换一把菜刀吗?你们家的地垫多久没有清洗过了,有想过重新买一块地垫吗?你们家的台灯用了多少年了,有想过换一盏台灯吗?如果门店在做促销活动时,送给客户的是这样的一些赠品,通常客户才会忽然意识到,我们家的这个东西用了好多年了,是该换个新的了,这叫雪中送炭,很多客户都是走在雪地里忘记了自己需要取暖;当然了,很多商家更擅长做锦上添花的事,因为锦上添花容易雪中送炭难,难的不是送块炭,难得是我们缺乏洞察力,缺乏对客户的深度关心关怀,没发现人家走在雪地里。

五、品质过硬

这一点就不用过多的累述了,要做就要做到最好,要不干脆就不要做。

很多的店老板在做促销活动时,明明花了大价钱做各种宣传活动,却在最关键的时候掉链子,在赠品的选择上面偷工减料,跑去买一些粗制滥造的赠品来送给客户。送个小电风扇给客户,回到家里没有几天,电风扇不转了;送个毛毯给客户,回到家里没洗过几次缩水缩到没法盖了;送个水杯给客户,回到家里冬天热水一冲“砰”地一声水杯炸了……这是贪小便宜吃大亏,即使客户这次冲动了在你这里买了,但是他一定会把这次不愉快地购物经历告诉给自己的朋友,而且互联网这么发达,口碑才是最重要的。想做长远生意,就要认真做促销,会做促销。

六、规避风险

最后,老板们在选择赠品的时候,一定要懂得规避赠品可能会带来的风险,免得做售后工作麻烦。

有三类产品是不适合作为赠品赠送的:一是家电产品不送,因为要做“三包”服务;二是食品不送,因为食品容易过期而且也不安全;三是消费卡购物券不送,因为送这些东西客户消费过程中产生了客诉会回过头来找你。

看似简单的买赠促销活动,其实里面大有文章,赠品送得不够好,激发不起客户的兴趣和热情,就像小兔子拿萝卜钓鱼一样,你喜欢的客户不一定就喜欢。所以,促销赠品要选择客户喜欢的,这就是为什么促销活动首先要研究促销对象。

热门创业项目

  • 黑鸭鸭翅,体味百味生活 2017-09-18

    黑鸭鸭翅羽翼通常是禽类最好吃的当地。肌肉会比较多,肉质严密。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、衰弱浮肿;治身

  • 精武招牌香辣鸭心,食用价值高 2017-09-18

    精武招牌香辣鸭心其不只富含蛋白质、硫胺素、脂肪、维生素A等多种养分成分,一起还富含钙、锌、铜、铁等矿物质,具有非常丰厚的养分价值,常常食用可起到健脾开胃,镇静安

  • 精武鸭脖--正宗手艺正宗口味2017-09-18

    一个品牌存活下去,都要靠不断的与时俱进,就算是肯德基或者麦当劳也不例外,如果停止了新口味的开发,也终将会被淘汰,我们公司有专业的技术研发部门长年研发新的口味与品

  • 开一家烤鱼店需要多少钱?2017-09-18

    人们爱吃鱼的原因在于鱼肉当中包含的营养物质对人的身体可以产生非常好的作用,另外,鱼肉的口感也特别的美味,尤其是烤鱼更是得到了人们普遍的喜爱。近些年,越来越多的烤

  • 奇鱼夫 烤鱼品牌引领者2017-09-18

    现代人已经从满足口腹之欲上升到营养养生时代,奇鱼夫富硒烤鱼迎合市场需求,不只是“富硒”烤鱼时代的创造者,还是“养生”烤鱼时间的引领者。千厨集团旗下的多种餐饮项目

  • 奇鱼夫烤鱼加盟 让您收货创业财富2017-09-18

    烤鱼是一款非常大众化、男女老少都爱吃的美食,已发展成为街头休闲快餐食品主流之一。尤其是近几年烤鱼风盛行,各式烤鱼店如雨后春笋般冒出,而奇鱼夫烤鱼的出现,在美食界

上一篇:销售机会稍纵即逝