3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 母婴店陈列 吸引顾客的最佳手段

母婴店陈列 吸引顾客的最佳手段

2017-09-14 来源: 3158贵州分站 作者: email_758578

良好的商品陈列不仅可以方便、刺激顾客购买,而且可以起到展示商品、节约空间、美化购物环境 、提高企业产品和品牌的形象等重要作用。据统计,70%的顾客表示店铺的商品陈列是吸引他们进店的因素,店面如能正确运用商品的配置和陈

良好的商品陈列不仅可以方便、刺激顾客购买,而且可以起到展示商品、节约空间、美化购物环境 、提高企业产品和品牌的形象等重要作用。据统计,70%的顾客表示店铺的商品陈列是吸引他们进店的因素,店面如能正确运用商品的配置和陈 列技术,销售额可以在原有基础上提高10%。

有效的商品陈列可以引起顾客的购买欲,并促使其采取购买行动。

商品陈列的形式根据商品类型的不同而不尽相同,但无论采取何种陈列形式,都必须符合以下几项 原则:

1、显眼

陈列摆放商品时,应该把“最想卖的商品”陈列在最显眼的位置及高度上,即在有效陈列范围中集 中展示于最显眼的高度上,以吸引顾客的枧线,使商品容易出售。

2、货量充足

货量充足是商品陈列的首要原则,因为商品陈列要有量感才能引起颀客的注意与兴趣。

3、分类明确

陈列摆放商品要便于顾客参观选购,摆放商品安分门别类,按每种商品的不同特征和选购要求顺序 摆放,便于顾客在不同的花色、质量、价格之间进行比较挑选。

4、集中陈列

同一类剔的商品集中陈列在相邻的货架或位置,才能方便顾客更容易按照集中的类别找到自己所需 要的品牌或品种。

5、易取易放易还原

如果顾客选购商品时拿取不方便,或者拿了放回去很麻烦,邢么再好看的陈列也无法起到促进销售 的目的,同时也不利于店员理货。

6、安全稳固

陈列要突出视觉效果,但也要注意安全性、要考虑到商品堆放的稳固性,以确保顾客购物的安全。

7、配套齐全

进行商品陈列时应尽量保证一个品牌或系列的商品能配套齐全,同时集中陈列,这样才能让顾客有 更大的选择余地,在陈列上也能体现整齐、关观的效果。

8、整洁卫生

卫生是对商品陈列及整个卖场环境的基本要求,卖场人员在陈列商品时应注意及时槁好商品、货架 或堆码的卫生。将商品上的灰尘擦拭干净、体现商品的新鲜度。

9、关联性强

顾客选购商品时往往需要相关联的商品来配套,或者当看到卖场人员精心安排相关联的几商品汇集 在一起时,经常会意识到这些商品的用途对自己产生的效用价值,从而产生购买行为。

10、先进先出

对于存在保质期与有效期的商品,卖场人员应遵循“先进先出”的陈列原则,当货架上陈列在前排 的商品被顾客拿空后,朴货人员应该先将后排的商品推到前排,然后将生产日期新鲜的新品补到后 排空处。

11、光线充足

商品陈列的位置要尽量摆放在光线较好、视觉效果好,亮度足够的位置,以保证商品的易见易找。

12、色彩美观

视觉上的冲击会激发顾客产生购买冲动,因此在进行陈列商品时应注意各种商品陈列时的色彩搭配 ,冷暖色调组合适宜,避免同种色彩的不同商品的并列集中陈列,以免造成顺客视觉上的混淆,包 装雷同的商品更要注意区分开来。

热门创业项目

  • 黑鸭鸭翅,体味百味生活 2017-09-18

    黑鸭鸭翅羽翼通常是禽类最好吃的当地。肌肉会比较多,肉质严密。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、衰弱浮肿;治身

  • 精武招牌香辣鸭心,食用价值高 2017-09-18

    精武招牌香辣鸭心其不只富含蛋白质、硫胺素、脂肪、维生素A等多种养分成分,一起还富含钙、锌、铜、铁等矿物质,具有非常丰厚的养分价值,常常食用可起到健脾开胃,镇静安

  • 精武鸭脖--正宗手艺正宗口味2017-09-18

    一个品牌存活下去,都要靠不断的与时俱进,就算是肯德基或者麦当劳也不例外,如果停止了新口味的开发,也终将会被淘汰,我们公司有专业的技术研发部门长年研发新的口味与品

  • 开一家烤鱼店需要多少钱?2017-09-18

    人们爱吃鱼的原因在于鱼肉当中包含的营养物质对人的身体可以产生非常好的作用,另外,鱼肉的口感也特别的美味,尤其是烤鱼更是得到了人们普遍的喜爱。近些年,越来越多的烤

  • 奇鱼夫 烤鱼品牌引领者2017-09-18

    现代人已经从满足口腹之欲上升到营养养生时代,奇鱼夫富硒烤鱼迎合市场需求,不只是“富硒”烤鱼时代的创造者,还是“养生”烤鱼时间的引领者。千厨集团旗下的多种餐饮项目

  • 奇鱼夫烤鱼加盟 让您收货创业财富2017-09-18

    烤鱼是一款非常大众化、男女老少都爱吃的美食,已发展成为街头休闲快餐食品主流之一。尤其是近几年烤鱼风盛行,各式烤鱼店如雨后春笋般冒出,而奇鱼夫烤鱼的出现,在美食界

上一篇:销售机会稍纵即逝