禧云国际引入战略投资赋能中小创业者

2018-05-12来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月8日,禧云国际在北京召开“奇点2018——禧云国际品牌战略发布会”。发布会上,禧云创始人刘延云先生正式对外宣布:公司于2017年已成功完成A轮融资,获得蚂蚁金服、鼎晖投资、口碑的战略投资共计2亿美金。禧云作为团餐产业标准化服务的先行者,专注于服务团餐企业,帮助团餐企业打造核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展与转型,将助力我国团餐市场发展迈入一个新的台阶。

禧云创立于2017年2月,致力于打造中国团餐产业一站式服务平台。以“让天下没有难做的团餐生意”为企业使命,聚焦服务于万亿级中国团餐市场,为广大团餐企业提供:从品牌整合营销、日常供应链采购、食品安全管理、人才管理培训、到企业信息化建设等一站式综合服务。

禧云创始人刘延云先生深耕餐饮行业近三十年,始终不忘初心。他说:“前半生做餐饮生意,后半生专注人才教育,做提升从业人员心量、能量、品质和智慧的教育;前半生成就300亿的企业,后半生成就300万人的事业,点亮百万餐饮从业者心中的灯塔。”

作为中国团餐产业标准化服务的先行者,自禧云成立至今,旗下业务已累计服务2,100余家餐饮中心、30,000余家档口门店、覆盖团餐营业收入120亿元、触达团餐消费用户15亿人次。服务团餐企业涵盖:大学、中学、医院、厂矿企业、金融机构、政府机关、IT科技系统、铁路机场、养老餐饮等诸多领域。

探究禧云迅速成长的背后原因,其实与近年来中国团餐市场的高速发展不无关系。公开数据显示,近年来,我国团餐行业迅猛发展,市场规模不断扩大,2017年我国餐饮规模达3.9万亿元,作为国内餐饮行业的重要业态之一,2017年我国团餐市场规模达12,799亿元,占到整体餐饮行业近30%的市场份额,同比增长达10.7%。

本次发布会上,行业专家纷纷表示,当前,国内团餐市场正迎来最好的发展时机,未来,随着餐饮消费的不断升级,团餐行业作为前景广阔的朝阳行业将持续保持高速发展趋势。

前景虽好,但需要看到的是,团餐市场在高速发展的同时,基于自身行业集中度低、团餐企业普遍呈现“小、散、弱”等问题,受限于团餐企业自身长期传统经营模式的困扰,行业市场竞争的不断加剧,以及自身创新能力有待突破,团餐企业在转型过程中也面临着巨大挑战。围绕企业经营过程中:采购成本优化、档口品牌升级、食品安全监管、人才团队建设、企业信息化场景的搭建等诸多痛点,导致团餐企业管理水平参差不齐。

标签: 创业