90后创业团队分享环保 互联网探索心得

2018-05-12来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

百年来,曾经波澜壮阔的五四运动已经离我们远去,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,却长存于每个中国人的心中,并成为民族复兴之路上的重要精神支柱。今日中国,青年仍是勇立时代潮头、得风气之先的民族希望之所在。随着生态文明建设纵深的推进,环保产业日益发展壮大,环保行业的发展,青年的力量必不可少。

近日,第十九届中国环博会在上海隆重开幕。在这个亚洲最大、最高品质的专业环保展上,15个国家和地区近300家展团盛装亮相。青年节当天,由环博会及环保水圈联合举办的“环保+互联网”论坛上,一位带领着90后团队的创业青年在舞台上的演讲引起了广泛关注。

作为一家互联网创业平台的负责人,冯奕寒所在的天际网络团队的平均年龄不到27岁。虽然团队很年轻,但其实在天际网络公司正式成立之前,团队就已经在互联网+环保这个方向上,探索了将近3年的时间。原本是一名环保工艺工程师的冯奕寒,带领团队实现了公司在互联网+环保领域从0到1的开创工作。回忆起创业之初自己和产品开发团队的磨合,这个大男孩苦笑着说:“除了睡觉,我都和产品团队在一起。”

从失败中吸取教训,只为切实优化行业效率  天际团队曾经用了一年时间,推出了针对环境检测服务的电商平台,这款产品参考了京东自营定价体系与品控体系,同时也借鉴了58到家的O2O服务模式。当时团队的预判是:环境检测领域的客单价比较低,需求频次比较高,这十分满足线上支付、线下服务的基础条件。  然而,设想是美好的,现实却是残酷的。

慧检测检测电商平台致力于打造一个品质把控严格的检测供应商交易平台,为客户提供丰富的检测项目、 真实准确的数据以及快速的服务响应能力三个核心功能点。然而,在市场开拓过程中,团队发现,绝大部分客户对于环境检测的真实需求在于检测数据是否能够达标、订单是否能做到尽可能低的价格。“当我们发现产品提供的核心价值与用户实际需求出现错位的时候,团队意识到这件事做错了。”

标签: 90后创业