3158首页 > 财富资讯创业信息 > 不能错过的加盟特色小吃,正宗老北京都爱吃!

不能错过的加盟特色小吃,正宗老北京都爱吃!

2018-03-27 来源: 3158贵州分站

卤煮火烧在北京是一种尽人皆知的食品,它是将火烧和炖好的猪肠和猪肺放在一起煮(有时也用猪腰子),买一碗主食副食和热汤都有了。北京流传至今的一种清真风味小吃——爱窝窝,其最突出的特征,归纳概括说来,叫做:“色雪白,球状,质粘软,味甜香。”

老北京面茶是北京市的特色小吃。面茶在北京小吃中,一般在下午售卖。老北京喝面茶很讲究吃法,不用勺不用筷,而是要一手拿碗,先把嘴巴拢起,贴着碗边,转着圈喝,面茶很烫,其实用吸溜更加恰当。爆肚,有人说不吃爆肚的人不是北京人,吃爆肚的人不见得是地道北京人。

只因新一代根本不在乎自己是哪儿的人,只要是好吃的,他们就会“呼朋引伴,蜂拥而上”,因此喜吃爆肚的人越来越多。当然老一辈对传统美食的热爱,也是任何一种美味不能替代的。豆汁这东西,不要说是外地人,就是自称是“北京人”的新北京人(49年以后迁居北京),都受不了那股又酸又臭的味道。

但是在老北京人看来,豆汁却是提神醒脑败火的上等饮料。喝豆汁不能大口大口的喝,否则那酸味太“冲”鼻子,要像喝茶一样一点一点的抿。豆汁里要放咸菜丝辣椒油,就着焦圈儿一块吃。

热门推荐

相关项目