3158首页 > 精彩贵州贵州特产 > 贵州镇宁地方特产

贵州镇宁地方特产

2018-02-05 来源: 3158贵州分站

镇宁波波糖产于镇宁县境内,始于清朝咸丰年间,已有数百年历史,作为贵州特色食品享誉国内外。波波糖含有多种氨基酸和维生素,酥脆爽口,风味独特,是极富地方特色的风味食品,波波糖生产用传统工艺,以民间作坊为主。

镇宁波波糖曾获中国首届食品博览会银奖、铜奖。2010年作为国家地理标志产品,通过国家质检总局审核,给予注册登记。镇宁六马狗肉源于山清水秀的六马布依之乡,用六马清澈的河水炖煮而成,加进灵芝、党参、桔梗等中草药为佐料,用炭火熏烤。

上桌后配上狗灌肠、狗肺、狗肝和六马朝天椒蘸水,融色、香、味于一锅。油炸鸡蛋糕,镇宁特色小吃。用大米、黄豆涨发后掺入米饭,磨成浆,装入模具至半,再加入调味肉馅,复装浆至满,炸成金黄色取出压破,淋上辣酱或折耳根即食。

形似蛋糕,外脆内软,味美色鲜。两个鸡蛋糕配上一碗豆浆,是传统的早餐,老少皆宜。凉拌剪粉 ,剪粉是全手工制作,无任何添加剂,它以酸、辣、清爽、柔软、可口、开胃的独特风味吸引着人们的食欲,近几年它以冲出吉区域,被部分外出打工的罗甸人带到江浙从业。

这独俱罗甸地方特色风味的素剪粉,不断受到当地人的赞赏和喜爱。剪粉还可以将整张剪皮裹上作料,即裹剪粉。六马冰脆李是镇宁自治县六马乡继六马桐梓以后的一项重要种植品种。于1996年该乡烂田村村民龙开国带头开始种植。这里出产的冰脆李个头较大,口感好。

热门推荐

相关项目