贵州举办高校毕业生基层就业创业典型事迹报告会

2018-01-11来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

12月14日,“志在基层·青春无悔”2015年贵州省高校毕业生基层就业创业典型事迹巡回报告会在贵阳学院举行首场报告,汪峡、陈璐等7名基层就业创业先进典型现场讲述了自己大学毕业后到基层就业创业、拼搏奋斗的成长故事,为贵阳市属高校400余名大学生代表上了精彩一课。

据悉,该巡回报告会由省委组织部、省人社厅、省委宣传部、省教育厅、团省委联合举办。去年已在全省进行了4场巡回报告,今年将先后在贵阳学院、黔南民族师范学院和凯里学院作巡回报告。

近年来,贵州省委、省政府坚持把促进高校毕业生就业创业工作摆在优先位置,制定出台了一系列利好政策,大力实施“大学生就业促进计划”、“万名大学生创业计划”、“高校毕业生就业见习计划”、创造性地推行“两个80%”政策,建立完善了一系列金融、税收、就业奖励、社保补贴等激励办法,鼓励基层一线、企事业单位积极吸纳高校毕业生就业,让高校毕业生“下得去、流得动,留得住、有发展”,为促进高校毕业生就业创业提供了坚强保障。数十万在基层就业创业的高校毕业生,扎根基层、服务群众、励志创业、无私奉献,用火热的青春托起“大众创业、万众创新”的新引擎,树立起大学毕业生面向基层就业创业、实现人生价值的榜样,成为贵州省“守底线、走新路、奔小康”的重要力量。

作为高校毕业生基层就业创业先进典型代表,7名报告团成员从不同角度讲述了他们立足本职岗位、扎根基层、艰苦创业、成就事业的历程。一个个拼搏奋斗的成长故事,洋溢着当代青年坚韧不拔、勇于担当、甘于奉献、锐意进取的时代精神和践行社会主义核心价值观、艰苦创业、报效祖国的昂扬风貌,他们的宣讲一次次打动现场听众,赢得阵阵热烈掌声。

标签: 创业信息