贵阳第三届创业金点子大赛:54个项目入围初赛

2018-01-11来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

10月22日,贵阳第三届创业金点子暨痛点创业大赛54个项目入围初赛。本届金点子大赛,组委会组织经济管理、市场营销、农业等领域的18名专家组成评审组,对1353个参赛项目进行评审。专家组围绕项目概述、市场分析、产品服务、核心竞争力、经营策略、创业团队、财务分析、风险控制八个方面的可行性、价值性和创新性进行评审。

经过评选,54个项目入围初赛。其中,第一产业(农业)的7个,第二产业(工业)7个,电子商务大数据领域16个,生活服务类20个,餐饮等独立经营小店4个。另外还评选出优秀痛点24个,其中的13个不在54强范围内。

据介绍,本次赛事参赛选手层次较往届有大幅提高,征集到大量高质量的参赛项目,包括高校毕业生创业项目540个。入围初赛的选手将于10月29日至30日参加答辩。

展会将为创业青年搭建多个服务平台,举办2017第三届创新创业投资博览会开幕式、“盐商杯”贵州青年创新创业大赛总决赛、电商创新投资高峰论坛、黔台青年创新创业洽谈会、电商商业模式讲座暨2017创博会发布会等系列活动。

2013年、2015年,我省先后成功举办两届创博会,以服务青年创新创业为宗旨,搭建“贵州省创业政策宣传平台、青年创业企业展示平台、创业项目与资本对接平台、投资贵州招商对接平台”,累计1806个创业项目参展,签约投资3.5亿元。

标签: 创业项目