“海归”聚焦贵州创新创业

2018-01-10来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

多彩贵州网讯 7月28日,“中国通用航空产业发展论坛”、“贵州大数据产业发展论坛”、“海归创新创业论坛”在贵阳举行,与会专家结合各领域的特点和贵州实际,为留学人员创新创业“支招”。

在中国通用航空产业发展论坛上,来自中国通用航空发展协会、国际应急救援管理学会、中国工业4.0机器人产业联盟的专家分析了国内外通用航空的发展状况、运营,以及无人机、直升机制造的现状与未来。贵州拥有通用航空产业发展的优良基础和无限潜力,特别是在突发事件救援和医疗借助上,通用航空的快捷和不受地域限制的特点使其在贵州有着广阔的前景。而近年来,通用航空业在贵州的稳健起步、蓬勃发展,让与会留学归国人员看到了发展的无限空间。

拥有发展大数据产业的生态、政策等多重优势,省委、省政府把发展大数据产业作为培养壮大贵州战略性新兴产业的有效途径。了解到这些,美国电气与电子工程师学会的院士、国家“千人计划”特聘的专家、韩国釜山大学高级计算机中心主任等专家“坐不住”了,纷纷分享了自己在大数据领域的研究成果。在贵州大数据产业发展论坛上,就大数据与人工智能、大数据引领现代农业发展、大数据服务等与贵州大数据产业发展相关的议题进行探讨。

海归创新创业论坛,则是最吸引年轻海归眼球的地方。结合自己在创业中的实际案例,欧美同学会“海归创业学院”的创业导师们为“小海归”分析了改革开放30年来,创新创业的特点和变迁,鼓励大家在新时代、新产业、新投资、新三板的背景下“创业正当时、圆梦适其势”。

标签: 创业信息