九元航空专项基金成立 支持贵州青年创业就业

2018-01-10来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

2月22日,九元航空有限公司与省青年创业就业服务中心、省青年创业就业基金会结为公益合作伙伴,成立“九元航空助力成功专项基金”,用于支持开展贵州省青年就业创业工作,并向贵州创业青年赠送100张贵阳始发往返机票。

据省青年创业就业服务中心、省青年创业就业基金会负责人余跃介绍,此次成立的“九元航空助力成功”专项基金,旨在帮助贵州青年实现创业就业,积极助力大学生自主创业,打造有一定带动影响和示范作用的青年创业典型。专项基金将主要用于青年创业贷款贴息、奖励优秀创业青年并为青年提供脱贫帮扶物资等。

九元航空有限公司还为省青年创业就业服务中心推荐的富有创新精神和独特创业风采的青创代表免费提供贵阳始发当季航线的往返机票。同时,将在寒暑假与省青年创业就业服务中心继续合作,开展关爱贵州留守儿童,帮助“小候鸟”南飞与家人团聚等公益项目。

近三年来,全国双创热情高涨,久居海外的华人人才渐渐考虑的不仅是回到国内、报效祖国,还要回到家乡、报答家乡。贵安新区近年来在各方助力下,发展迅速,自入选国家首批双创示范基地以来,更是急需大量创新人才。留学人才在国外多年,与许多国内外高端人才接触合作,知识结构专业、全面,是具有国际视野的领军人才。高端海归人才返乡创业,既有自身技术支持和人脉资源,又有国家政策扶持和补给助力,如此不仅可以带动就业,更是实现了李克强总理所言的“从过度依赖自然资源转向更多依靠人力资源”。

在海外有着良好发展机会的海归们返乡创业的同时,许多外省人才也在双创热潮的“推波助澜”下,涌入成功机会日渐增多的贵州。来自北京的贵州财大鼎新科创产业有限公司总经理夏换表示,青山绿水的贵州曾吸引他前来旅游考察,贵安新区等地区的发展让贵州成为了创业热土,更吸引他来到这充满激情和挑战的地方奋力开拓。

贵州大力推动大中小微企业共同发展,让传统产业改造和新兴产业成长并驾齐驱,发展速度令人惊叹。众多创业者心中实现梦想的天堂从传统大众思想中的北、上、广、深,逐渐转变为国家重视下的全国各个双创示范基地。而贵安新区作为国家首批双创示范基地之一,实施了促进大众创业万众创新的若干政策,创业风险的降低吸引了越来越多的国内优秀人才来到这里一展宏图。如夏换一样的年轻才子们兢兢业业、围绕贵安新区的双创事业展现着他们胸中的抱负、奉献着他们的赤子之心。

标签: 创业信息