3158首页 > 财富资讯 > ;财富之星 > 办好幼儿园的几个要点

办好幼儿园的几个要点

2017-10-13 来源: 3158贵州分站

在独生子女越来越多的今天,家长们越来越重视孩子的成长与教育,在选择幼儿园时,要求也越来越高,因此幼教行业也迎来了持续的发展时期,很多创业者也看好这一行业的发展前景,开办起了私立幼儿园,不过要想办好,商家还要从多方面做好充分的准备。

一、园址要具备地利的优势

现在的家庭独生子女比较多,家长们工作忙、压力又大,跟邻居走动的机会也少,孩子的陪伴和教育,必然成为家长关心的首要问题。每个家长都希望孩子在幼儿园能有玩伴,回家也能有合适的伙伴相陪,所以离家较近的幼儿园往往成为家长的首选。事实上,住宅密集的地段,是很利于幼儿园招生的。当然,交通因素也是不可忽视的。

二、幼儿园园色必须宜人

大多数家长在与幼儿园联络后,都会来幼儿园走一走、看一看,具体考察一下幼儿园的环境情况,都希望把孩子送到一个环境更安静、更优雅的幼儿园。园所的绿化、周围空气的清新、周围是否有噪音的污染、室内光线是否充足等等,是直接关系到孩子能否健康成长的关键。

三、活动场所要达到标准

好的活动场所能够为孩子提供一个放松身心和安心学习的环境,因而根据幼儿的身心特点去布置幼儿园的活动室就显得尤为重要了。幼儿园的环境除了应该富有意趣和教育意义外,还应达到以下标准:1.布局规划要合理。2.活动面积要达标。3.活动空间要开阔。

四、教师的重要性

老师是幼儿园赖以生存的重要力量,没有老师,再好的想法也无法变成现实。一支成熟的幼教队伍,应该既有经验丰富的中年老师,又有刚毕业的年轻老师,两者互相取长补短,这样才能共同促进孩子的成长。

五、保育质量是赢得家长信赖的法宝

从小就培养孩子养成良好的卫生、生活习惯,将使孩子终生受益。实行教育与保育相结合,对幼儿实施体、智、德、美多方面的教育是幼教工作的关键所在。

六、教育水平是幼儿园“出众”的资本

教学质量的好坏,不仅与老师的能力相关,幼儿课程设计也是很重要的。

七、伙食营养是幼儿园赢得青睐的“利器”

许多幼儿园出于成本上的考虑,常在伙食上做文章,以简单低劣的伙食对付,而不从科学合理的角度去安排孩子的饮食,幼儿园这样做,将会极大地伤害家长的情感。

八、安全管理决定幼儿园的生存命脉

有些幼儿园在日常的教育实践中,对幼儿的安全教育往往仅仅停留在表面。针对这样的实际情况,幼儿园的管理者和教师应该组织开展一系列的安全教育活动,让幼儿主动树立安全意识。

虽说一家好的幼儿园盈利空间比较大,但是想顺利办好一家幼儿园,却不是一件容易的事,毕竟是一个为低龄儿童提供服务的机构,在安全性以及其他方面都要投入很大的精力,要求也比较高,通过以上分析,相信商家会对这一问题有比较充分的了解。

热门推荐

相关项目