3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 考察顾客消费心理的几个技巧

考察顾客消费心理的几个技巧

2017-10-13 来源: 3158贵州分站

开店创业,了解了顾客的心理需求以后,就能做到有的放矢,从而进一步提高产品成交量以及推广品牌这两个目的,随着市场竞争的不断加剧,这一点也受到了越来越多商家的重视。现在我们就从几个方面出发,看看在具体开店的过程中,应该怎么了解顾客的心理需求。

1.不能把顾客当做傻子

对客户的承诺一定要兑现,否则,你这辈子都恐怕没有机会成交。不要轻易对自己的产品和服务作出承诺,作出承诺就一定要兑现。小胜靠欺,大胜靠德,诚信才是发展的硬道理。

2.顾客的态度会从聊天的文宇中表现出来

所以,你要注意察言观色。我们是在虚拟的世界里谈判,注意察言观色就要靠聊天内容来判断了,比如聊天开场白发个微笑的表情人家看了会很舒服的。在交谈中穿插些生动的表情,比生硬的文字好使多了。再比如顾客说我再考虑一下吧,先下了。那咱就别再往死里推销产品了,送句祝福,祝他天天有个好心情,这能给顾客留下好印象。你还可以说:“我们有新货上架一定即时通知你,希望你能在我们店里淘到你喜欢的东西。”这也是为下次的进一步推销作良好的铺垫。

3.注意保持联系

人都是有感情的,所以,销售要注重人与人的沟通。很多卖家卖完东西后从来不与买家联系,这一方面以后一定要注意起来,不忙的时候聊聊天,联络一下感情。

4.理解顾客的不信任

顾客不容易相信卖家,特别是隔着缥缈的网络,但是一旦建立信任就会深信不疑。所以,销售最重要的是获得客户的信任。顾客信赖你了,他会在他的交际圈里说你的好,慢慢地增值潜力就上来了,老顾客越多,我们的生意就会像滚雪球那样越做越大。

5.要引导顾客,不要强制顾客

顾客大多时候比卖家聪明。所以,不能被客户的思路带着走,销售沟通的每个环节由谁来主导决定了最后是否能成交。任何人都喜欢自己有个很耐心的倾听者,所以我们要学会倾听。让买家在网上说吧,时不时地赞同一下,或者纠正一下,但是最终我们要通过封闭式的问答(二选其一的问答)把顾客牵回来。

6.给顾客留下思考时间

顾客不爱“马上”,怕做第一,知而不行,喜欢话讲一半,所以,在适当的时机,你要懂得给你的顾客作决定。沟通到一定火候,卖家产品服务确实没有问题,买家也彻底了解了,当他还是犹豫不决的时候,要趁热打铁替他下决定,只要是时机把握好,这招很好使。

要想了解顾客的消费心理,就要做到以上几点,我们要从消费者的角度出发,为他们提供优质的服务,这样才能聚集更多回头客,从而为今后的长远发展打下坚实的基础。不管有无开店的经验,了解以上几点对今后的发展都是大有好处的。

热门推荐

相关项目