3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 开童装店的一些经验总结

开童装店的一些经验总结

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

开童装店是很多人青睐的投资项目,但是对于怎么经营,商家可能不是很了解,因此现在我们就从几个方面出发,通过总结一些前人的经验,为这一行业的经营者提供一些参考与借鉴,童装店怎么经营比较好?现在我们就来进行具体的了解。

1、童装店的选址很重要。这个道理谁都知道,但是好地段转让费高的吓死人,而童装本身利润又有限,这就使得我们在找店面时,陷入难以决策的痛苦。因为转让费有很大的泡沫成分在其中,现在你接别人的店出了转让费,但不见得你有一天不想做时,未定也能转出去?璧如:拆迁、地段贬值、和房东关系处理的不愉快等,所以转让费是很烫手的。

好地段,人流量大,这可以节省资金做宣传,也节省时间提高知明度,相反地段偏要相对长一点的时间来守。尤其是现竞争如此激烈,耗不起多少时间。

2、市场定位要准。现在不可能做独门生意,也不可能一个人把整个市场的生意全做了。那么,这时你就要把你的市场定位准,知道你的客户群在哪里?然后对这个群“狂轰乱炸”。

3、童装进货很重要。货选的好不好直接关系你的生意好不好,也关系到你的库存量。如果进回的货三天之内连看的人都没有一定要及时去换,不然,很可能最后的压货就是它了。童装库存量一大的话,经营起来就很被动了,除非你很有经济实力。至于如何选好货只能意会了,要靠内功。但有一点千万别听批发商说这款是今年的爆版,十有ba九那就是他走不动的衣服。当然,多和其他地方的童行交流肯定是好的,问问他们哪个版走的好,互相分享一下。别人试了版的衣服当然好卖了。

4、注重童装店内装修和陈列。装修之前多看看别人的装修风格,看有哪些可取。装修时最好一步到位,别怕花钱,装修上档次了,衣服也好卖价。灯光效果也很重要,好的灯光能激起顾客想购买的欲望。我个人认为:童装店不宜用暖光,更不宜用彩色的,最好用卤素灯,冷色的白光。童装就要明亮,不同于成人店灯光要有艺术。

童装店怎么经营?通过总结前人的一些经验,商家会对这一问题有更加明确的了解,在今后的开店过程中,也能避免很多风险,经营更加省心。想开童装店的商家,可以多借鉴一些前人的经验,为长远的发展做好充分的准备。

热门推荐

相关项目