3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 新手怎样开鞋店以及几个开店技巧

新手怎样开鞋店以及几个开店技巧

2017-10-11 来源: 3158贵州分站

开鞋店是很多创业者的选择,其中不乏新手,不管开什么店,了解具体的经营技巧都很重要,尤其是新手,经验不足,对这一问题就更加关注,那么新手怎样开鞋店?现在我们就从几个方面给商家进行相应的分析,看看鞋店怎么经营比较好。

首先,定位选址。开店赚钱,最重要的一步,就是市场定位了。要观察目标市场的消费水平和消费习惯,认真总结,细心分析,须知开鞋店不是一件毛糙的事情。针对目标市场的消费状况,制定出合适自己的定位,比如目标市场时装鞋的需求大,但是供应少,那么你就应该定位在时装鞋上来。再是选地址,好的位置可以事半功倍,较边缘的位置可能要花费很大的精力来做出你的知名度,当然选择地址还要结合转让费和租金等因素,还要考虑自身的资金限制等,总之要从自身实际出发。

其次,装修设计。定位完毕,选好位置,接下来就要装修了。根据自己的定位风格,要设计相应的装修风格,卖品牌的要大气,卖时装鞋的要前卫时尚,卖休闲鞋的要足够休闲浪漫。装修不能仿制,要有自己的创意,可以DIY一下,又节约成本,又包含自己的经营理念,很有意思的。记着一点:开店经营,还要节约每分钱,精打细算才是合格的卖鞋人。

接着,进货铺货。店子在装修了,该寻找货源了。进货一般选择在省会城市的2极批发市场。本人不提倡新手开店到鞋产地比如广州、温州等地方进货,因为会产生运费代价太大,经济上不划算。进货时,要“看、问、比、动、试、还、跟”,多观察商品,要每家每家仔细的看,问价格,看哪家更便宜。你可以根据跟型、鞋型、面料、头型等各方面,可以正摆,侧摆,顺摆,倒摆,总之要根据你的店子的整体风格来设计出适合你的铺货来。

销售技巧。一切就位了,放一串鞭炮吧,你的店子开张了!(被消防罚款的别找我啊)要谈谈销售技巧的问题,一般新入行,建议不用请帮手,要把自己先培养成一个合格优秀的营业员。销售时要注意什么呢?要言行友善。要热情和蔼。要注意观察,要学会夸奖,要学会察言观色。

顾客进门,首先最起码要有一句“欢迎观临”。观察顾客的穿着打扮,观察顾客的言行举止,从而揣摩这是个什么样的性格的顾客,我该怎样介绍推荐我的商品,怎样奉承他又不露痕迹,总之近来顾客了,不能让他空着手出去。

新手怎样开鞋店?从选址到具体的经营,新手们都应充分地了解技巧,这样在今后的发展中,也会避免很多风险,投资优势更加明显。如果你想开鞋店,那么可以从本文做好相应的准备,以后经营也能得到相应的借鉴。

热门推荐

相关项目