3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 开寿司店需要注意什么

开寿司店需要注意什么

2017-10-11 来源: 3158贵州分站

作为深受国人喜爱的异域美食,寿司的市场需求越来越大,开家寿司店也成为不错的开店选择,受到了广大投资者的欢迎,但是要想顺利经营,商家从开店前期的准备到之后的经营等,都要投入极大的精力,开寿司店需要注意什么?现在我们就来进行具体的了解。

选址

选择店址主要是考虑下面几个地方:

1、客流量大且消费层较高的购物中心或商业步行街;

2、周边有较多的办公楼、学校的地方;

3、较成熟的社区附近。

这几个地方又以购物中心和商业步行街为最佳位置,因为回转寿司店的主要消费人群为12—25岁的年轻人,占总客源的67.2%。此年龄阶段的年轻人都较喜欢活跃在此。

选好店址基本上决定着投资的成败。例如天河城六楼“友和回转寿司”,曾经创下单天营业额9.7万元的纪录。“友和”在价格、出品、服务、装修上都和其它同行大同小异,为什么能创下如此高的营业额?所占的优势是什么?它的优势就在于店址选得好。

出品

一间店的成功与否还有一个关键的因素就是出品,出品也就是产品。产品的味道、种类、品种固然重要,但我们知道市场的定位是动态的,要想取得成功,还要改变传统的一成不变的定位,制造随机应变、随市场而变、随行就市、经营灵活的市场氛围。也就是要根据当地顾客的口味设计出品,还要按季节、节假日不断调整变换出品吸引顾客。因为寿司不比麦当劳、必胜客、肯德基等有固定产品模式;且中国人南北区域口味区别很大,对生鱼片的接受能力有所不同。

价位

产品价格是重要的一个要素,需要针对你服务的人群定价,还需根据消费人群的消费能力做出适当的调整。价格的定位必须考虑店租的高低。例如,在黄金地段的店租普遍偏高,因此不适应做低价位的出品;反之,在消费低的地方不要做高价位的产品,否则将会一败涂地。

环境

环境主要包括两方面:一是服务。热情周到的服务自然也会给人营造一种舒适的饮食氛围。餐饮企业要发展,保持永远立于不败之地,就必须培养好一批高素质的服务人员。要让服务人员有“口碑”公关形象素质、卫生习惯素质、餐饮服务素质、烹饪专业知识素质、烹饪技术技能素质等。

二是装修。一般以线条流畅,色调明快,格调较现代为好。开寿司店需要什么?如在购物区开的回转寿司店,格调需带悠闲色彩。当然最好能有自己的特色,如果我们的餐饮产品、服务、就餐环境、餐具、设施设备、氛围都有自己特色,宾客就会慕名而来。

开寿司店需要注意什么?在各种异域美食越来越受欢迎的今天,开家寿司店也成为很多投资者开店的好选择,前景越来越被看好,以上具体分析了开寿司店应该注意的几个方面,为商家提供了具体的经营建议,想开店商家,一定要进行充分的了解。

热门推荐

相关项目