90后女孩创业备受争议 却做出15亿成就

2018-06-20来源 : 3158贵州分站 作者: email_1003917

陈安妮从小喜欢美术,但由于家庭条件不允许,高考时陈安妮不得不选择了国际贸易专业。直到大二那年,参加了漫画家杨笑汝的讲座,她这才跟同学借500块,买一个数位板,开始了手绘漫画的生涯。与富二代学弟温城辉创立了M方工作室。温城辉负责出资、推广和销售,陈安妮负责创作设计。

M方工作室主要设计明信片,把大学里的小见闻、搞笑事,小感悟画出来。成名作是《2在广外》,就是吐槽饭堂饭菜难吃、选课困难、老师点名、男女比例失调等等大伙感兴趣的话题。结果当天,明信片就卖出了600多套。也就在这一年,陈安妮在微博上发布自己的漫画作品,粉丝一周就暴涨到76万。现在,“伟大的安妮”这个微博号收获了1000万粉丝。

陈安妮在QQ群中找大学生兼职, 8个月后 “快看漫画”上了线。漫画《对不起,我只过1%的生活》发出一天,就转发了33万次,收获27万个点赞。最终这则漫画的转载量达到45万次,阅读人数超过2个亿。当天“快看漫画”APP下载量就增加了30万,3天用户数就超过了100万。

网络是一个神奇的地方,既能捧你,也能踩你。陈安妮越红,麻烦也就越大。网友不断质疑,使陈安妮的漫画不得不下架,还失去好几个合作商。不过,有慧眼识珠的,那就是红杉资本的沈南鹏。沈南鹏为陈安妮投资了300万美元,陈安妮从容了很多。

2014年12月20日,她启动“30万元正版计划”,筛选优秀原创漫画,并给予首页推荐和1万元奖金。短短3个月后,陈安妮就拥有1000部正版漫画作品,500位签约作者。

此后,她上线了付费体系,“一个是内容付费,一个是IP影视化。”机会很快到来。企鹅影视、万达电影等纷纷伸来橄榄枝,要求将旗下IP开发成动画、网剧、电视剧、电影等形态。

标签: 90后女孩创业