自行车搭载的创业梦

2018-06-19来源 : 3158贵州分站作者:蒋皮皮123

两年前,省城一所职业学院的学生王国宇和丁超尝试创业,他们把目标瞄准校园情侣、伙伴以及学生社团,向他们有偿租赁双人自行车。两年后,发展壮大的创业团队规模化运营该项目,而这两年来的努力背后是几位年轻人的创业梦想。

王国宇的专业是连锁经营管理,这个23岁的大男孩一直有很多赚钱的“点子”,不论是平安夜代送苹果,还是500年一遇的日全食来临时,用电焊面罩上的玻璃墨片取代脱销的日全食眼镜,他的商业头脑都让周遭同学刮目相看。大一下学期的时候,王国宇在上网时无意中发现,双人自行车很有趣,可是自己长这么大,却从来没骑过,如果引进几辆车进校园,会有人跟自己一样好奇吗?

在和室友丁超进行热烈的讨论之后,两人设计并打印出150份调查问卷,在校园内发放,目标人群针对情侣、关系密切的姐妹淘或者哥们,以及学生社团和学生会。在问卷调查结果反馈回来之后,他们惊喜地发现,有85%的情侣以及40%的伙伴和校园组织愿意尝试双人自行车。

很快,王国宇通过朋友在广州采购的十辆双人自行车到位。“那个时候车子就停在我们宿舍楼下,特别拉风。”为了在校园内推广双人自行车,王国宇和丁超费尽心思。“除了散发传单外,我们几个人没事儿就骑着双人自行车在校园里转悠,做个活广告。”丁超笑称甚至连厕所的门上都贴上了广告。

“我们希望以双人及三人自行车为载体,锻炼一批精干的校园营销团队,打开更大的市场。”王国宇向记者解释道:“每辆车每月各个网点需向我们缴纳四五十元钱,剩下的就靠他们运营,如果运营得好的话,我们还会给予奖励,运营得差,该网店就会自动被淘汰。而这批通过租赁自行车锻炼成熟的营销团队,则会为我们以后新的盈利项目提供保证。”

标签: 自行车