50岁大姐街边摆摊卖“特色小吃”16元一斤

2018-03-30来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

在排队的过程中朋友告诉我这是当地的一种“特色小吃”——咸粿!来到摊位前面小编才看清,原来这是一种糕,摊主是一位50岁左右的大姐,看着她一个人经营着这个摊子,生意这么好有点忙不过来,我就故意套近乎不光要买,还主动给老板打起下手来。

边帮忙边跟大姐聊了起来,大姐说:咸粿的主要原料是:稻米,猪大肠,虾皮,花生米,干葱头!稻米磨成米浆,然后猪大肠洗净,煮烂切成丝,虾皮用清水淘洗净捞出,花生米炒至酥,去皮辗成粒,干葱头切成小薄片。锅里放上适量的猪油,然后把这些料炒香。

最后倒入米浆,煮至七成熟,出锅倒入蒸锅,上笼屉用旺火蒸至熟。出锅待凉凝固.就可以卖了,大姐一次能做3锅,没出3锅大概只要20分钟就被抢光!大姐说:咸粿的食用方法很多,即可蒸熟后晾至温热时吃,但大多数的人会买回家煎着吃,大姐做的咸粿卖16元一斤,买的人很多。

大姐说她做的咸粿是不光是当地人们喜欢的味道,很多外地人也喜欢,都会买一些拿回家,煎好的咸粿软嫩,富有弹性,有碱香味。很好吃,不知道你们吃过吗?50岁大姐街边摆摊卖“特色小吃”16元一斤,3大锅20分钟被抢光!

标签: 特色小吃