山东鲁创餐饮公益行,公司为申军良大哥提供创业帮扶

2018-03-12来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

申军良是一位41岁的父亲,不幸的是13年前他一岁半的儿子被人贩子拐走。从此申军良便踏上了漫漫寻子之旅,十几年间他几乎找遍了所有的城市,但至今仍未找到儿子的下落。13年间,申军良在不断的惊喜与失望的交织中也渐渐老去。他仅仅凭着一张儿子1岁半时的照片,在茫茫人海中寻找。经历无尽挫折和失望的申军良来到了山东济南,在国际刑侦画像专家林宇辉的帮助下最终找到44个疑似者。

在刑侦专家的帮助下,申军良13年的寻子之路终于露出了希望的曙光。此时申军良突然发现这些年错过了太多,所以接下来他想找一份工作给家人一个安定温暖的家。

这时作为创业基地的鲁创餐饮集团,为其提供了一份良好的创业机会和一份事业。鲁创餐饮人事经理与申军良大哥经过简单的沟通后了解到申大哥以前从事过管理岗位,并积累过不少这方面的工作经验,非常适合公司理论培训师的岗位。鲁创希望为申大哥提供一份稳定的工作,会提供丰厚的薪水以便减轻他的压力。但是面对这样的好机会申大哥选择了放弃,这么多年的辛苦寻子路让自己和家庭背负上了重重的经济压力,此时的申大哥更想用通过创业,通过自己的努力为家人营造一个温暖的港湾。

随后刘经理与其他同事结合申大哥的实际情况为他量身制定了三套餐饮创业方案。第一个是主打小吃类“九牛一杯”项目。第二个是便当类“老享吃”项目。第三个项目是“醉棒大骨饭”项目,是属于排骨米饭类的产品。项目经理对以上三个项目的投资费用以及经营难度进行了详细的介绍,申大哥最终选择了时间上更加灵活的“醉棒大骨饭”项目,以便可以随时继续踏上寻子之路。

申大哥是不幸的,用尽多年心血找寻年幼的儿子;而申大哥又是万幸的,因为在寻子路上他遇到了鲁创。随着鲁创集团的日益发展与壮大,鲁创也会肩负起更多的社会责任。立足社会,服务社会,回馈社会,鲁创公益行,我们一直在路上!

标签: 创业帮扶