匪夷所思的五个“奇葩”创业项目,你见过几个

2018-03-10来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

有人说,这就是创新的力量,更是创业者的成果。如果没有这些敢于创新的人,我们依然会看着拒载的的士司机扬长而去,会想着出了地铁站是坐三轮还是黑摩的,会在饥肠辘辘的时候仍冒着风雪跑去路边餐馆打食。

因此,许多人认为创业就是要敢想敢为,只要点子新、模式赞,甚至仅有一个概念或奇思,就能在这个资本井喷的年代,获得投资机构的青睐。

因此,除了那些我们耳熟能详的互联网创新类型,很多令人目瞪口呆、匪夷所思且不为人所知的“奇葩”创业项目,也在不停地刷新着大众的认知。

在这些奇葩的项目中,有一小部分拿到了机构融资,更多的却是倒在离起点不远的创业路上。从众多的案例中,我们汇总了五类最“奇葩”的创业项目,希望能为大家带来不一样的警示。

“有的人卖保健品,有的开中医馆,有的做线上医疗。”但甲子觉得,这些项目都太平淡无奇,并且缺了些许“科技感”。如今所做的事情不能标新立异,那么创业将变得毫无意义,“所以,我一开始就和水杯犟上了。”

他发现公司许多同事在上班期间,都容易忘记喝水,一天8个小时下来,所喝的水加起来不足两杯。甚至有的同事直到下班前,都还没喝完一杯水。

“正常人每天需要补充1500毫升水才是健康的,但目测所有同事这8个小时下来,连500毫升都没有。”甲子告诉懂懂笔记,这样的喝水量很不健康,不利于新陈代谢,还容易造成皮肤干燥和皮肤老化。

在健康的饮水方式上,甲子似乎看到了商机。于是,他毅然辞职,并在朋友的帮助下,创办了一家生产特殊水杯的公司。与普通产品不同的是,他所生产的水杯,全都搭载了“黑科技”,每个水杯均植入了监测和计算芯片,期望打造成协助用户健康饮水的“智能水杯”。

甲子告诉懂懂笔记,这款水杯能够监测水温,提示用户合适的饮水温度,当水温过低时,适当添加热水。而在上班时间,水杯每隔一个半小时,就会发出鸣响,提醒用户该喝水了;用户单次加水量超过250毫升时,水杯也会有相应的提示,避免过量饮水。

标签: 创业项目