3158首页 > 财富资讯创业信息 > 百里荷香教你做好吃的荷叶饭

百里荷香教你做好吃的荷叶饭

2017-12-27 来源: 3158贵州分站

荷叶饭的美味,吃过一次的人就不会忘掉,而且荷叶饭也是健康养生的美食之一。很多人都想要尝试自己做一次养生餐,怎样做,才能做出和店里一样味道的荷叶饭呢?今天百里荷香荷叶饭就教大家一个适用的制作流程。

第一步:准备所需食材

百里荷香荷叶饭介绍,一份家常的荷叶饭需要准备好糯米、香菇、肉丁、虾仁这几样。百里荷香荷叶饭指出,想要做出口味很好的荷叶饭,一定要选用上乘的糯米,蒸出来的口感香糯黏滑。而香菇、肉丁、虾仁需加入少许料酒、生抽、淀粉拌匀腌5分钟。

第二步:荷叶包饭,上锅开蒸

把荷叶在热水里烫过之后捞起,将糯米包入荷叶中,荷叶碧绿,宽大而圆,稍厚而质软,叶体遍布网状纤维梗‌‌脉。且富含维生素和荷叶碱,清凉解热,去淤止血,既可保鲜,又可食疗,是一种理想的天然食物包装品。糯米被荷叶包裹,上锅蒸15分钟后备用,荷叶的清香就会融入到米饭中,让糯米的口感更美味。

第三步:放入美味调料

锅中倒入适量油,油热后放入肉丁、虾仁和香菇丁煸炒,调入料酒、生抽、盐和胡椒粉翻炒均匀,再把蒸好的米饭放进去,淋入香油翻炒均匀即可。百里荷香荷叶饭拥有干锅酱汁、豉香汁、黄焖酱、红烧汁、咖喱酱、海鲜酱汁、麻辣酱、金汤焖酱和糖醋辣汁9款酱汁,制作出来的荷叶饭味道不仅独特,而且鲜香,口感难忘!

日常工作繁忙的你是不是腾不出时间坐这样一道营养大餐呢?没有关系,百里荷香荷叶饭改良烧锅烹饪工艺,两分钟之内即可为你组合出最完美的荷叶饭套餐,多达50个品类,道道美味又经典。还值得一提的是,百里荷香荷叶饭价格亲民,无论在商业区、美食城、学校、居民区,无论堂吃还是外卖,都可以做到全年无淡季经营。

热门推荐

相关项目