3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 不同时期玩具促销时机也不相同

不同时期玩具促销时机也不相同

2017-09-15 来源: 3158贵州分站

促销是很多玩具店在经营过程中都会采用的销售方式,玩具店大多会在例如春节、儿童节、五一等销售旺季来临之时才会选择用促销来刺激消费的购买欲望。其实,认为只有这些节日才是促销好时机的想法是错误的,而无论何时都用促销来提高玩具店的销售额更可能会让消费者变得麻木。因此,想让促销活动取得最好的效果,玩具店的经营者首先要考虑的就是如何根据玩具产品来选择促销的时机。

1、新上市玩具产品的促销时机

新玩具产品上市,第一阶段促销的重点是促进尝试性购买,如果没有一个恰当的促销时机,可能会使玩具新产品的销售很难跨过上市的门槛,即新品上市会以失败而告终。对于新玩具产品促销来说,最佳时机定在新品上市的一个月之后。选择这个时候促销的原因有两个,如果玩具新品上市的一个月以来销量非常不多,那么促销的目的就是为了让扩大市场,在价格上可以不做松动;如果新品新品上市的一个月后销量不尽如人意,那么促销就是很好的提高销量的机会。

2、成长期玩具产品的促销时机

并非所有的玩具产品都能在成功上市后,进入快速成长期,一些不能进一步成长期的玩具产品,会大量的滞留在玩具店的库存中,占据店铺大量的资源。此时玩具店长的工作就是在一周之内对顾客做访问和观察,看看消费者如果遇到促销,会不会购买此产品,并根据自己的调查及时做出相应的促销方案。

3、成熟期玩具产品的促销时机

成熟期的玩具产品有一个特点,就是销售火爆,这个时候为了继续巩固既有的消费群,也可以选择促销。同时,还可以利用促销的附加利益,吸引其他非成熟期玩具的随机性消费、边缘性消费,以弥补促销带来的损失,保证成熟期玩具产品能在较高的销售平台上稳定运行。

4、衰退期玩具产品的促销时机

玩具的衰退期是指玩具已经某一种玩具,已经开始滞销。这个时候,玩具店如果对它进行促销,从而促使玩具产品迅速下架,不仅不能为玩具店赚取最后的边际利润,更重要的是能够清除大量库存,并能够在促销活动中,回收一些边际利润。

除此之外,玩具的销售也存在淡旺季之分,每一年都在重复着淡旺季这种规律,促销也就是每一年都要重复运作。玩具店如果能在旺季开始前期,就对市场进行一定的告知性促销,以预热市场,这样做不但能够使玩具产品能够顺畅地流入市场,得到市场的前期效果,更可以为产品旺销季节的到来奠定基础,甚至达到提前启动旺季的效果。

在促销时机的选择上,可谓“机不可失,失不再来”,因此,当最佳的促销时机出现时,玩具店主就要果断出手,切不可迟疑从而失去了最好的促销机会。

热门推荐

相关项目