3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 婴童门店业绩增长有哪些技巧?

婴童门店业绩增长有哪些技巧?

2017-09-15 来源: 3158贵州分站

就目前而言,母婴用品市场巨大的市场需求和消费潜力吸引了一大批企业的争相角逐,无论是电商、跨境母婴企业,还是婴童门店都面临着激烈的竞争。以婴童门店为例,如何快速有效提高婴童门店的业绩增长呢?有哪些技巧呢?在此,小编罗列出提升婴童门店业绩增长的五看、八问、四查、售点十要素等技巧!

【五看】

一、看陈列

看排面的大小、陈列是否规范整齐、POP是否到位。

二、看导购

导购人员的仪容、专业水平和态度。

三、看促销

主要观察促销活动的过程。比如堆头摆放是否合理、单品贡献等等。

四、看产品

看产品线是否齐全,价格是否有乱价行为。

五、看机会

看卖场是否有促销增加销售的机会,跟卖场主管积极沟通,从而寻求有效位或地堆。

【八问】

看完之后,对卖场有一个大致的了解,那我们就要问:

一、问销量

向导购、卖场管理人员问销量,向消费者或竞品导购员问销量。我们所做的工作都是为了产生更好的销量。

二、问产品

新品上市反映情况、卖场有无其他新品活动、有无残损商品或质量问题。

三、问促销活动

近期开展什么终端活动?是否执行、执行的效果如何?

四、问卖场

近期是否有单店活动、门店有什么支持政策等等。

五、问消费者

问消费者对产品的看法及使用情况。尤其是新品,一定要去了解消费者的使用感受,此举可以为我们提供有用的信息。

六、问条码

现有多少个条码?有无锁码单品,货源是否充足,是否需要补齐。

七、问客情

卖场对公司是否重视,导购人员与卖场客情是否融洽,与同类导购人员关系是否良好?

八、问培训

先问候导购人员,增加归属感。再了解导购人员对专业知识的了解情况,观察其介绍时的动作,看有无缺点。身先士卒,对其进行手把手的教导。

【四查】

问完之后,对卖场的情况进行全面了解,再回顾下我们在卖场还有哪些不足的地方,哪些需要改进的地方。什么时候达到期望的水平?那我们就要清查:

一、查销售数据

包括畅销商品及滞销商品的销售数据、近期主题活动的销售数据、新品的销售数据。畅销商品注意不要乱价,保持一定优势。滞销产品争取不要锁码,利用排面特价及赠品资源。

二、查库存

现有多少货,货架情况如何,有无缺货,大库存商品第一时间要想办法消化库存,避免退货。

三、查促销物料

赠品是否发放,促销物料是否保管好,公司的宣传资料是否到位。

四、查导购报表

有无做报表,每周一是否报周销量,有无公司文件或产品手册,跟踪近期活动的销售动态,在做什么促销活动,以及竞品的销售数据。

通过清查,我们可以完整的掌握门店信息,制定下一步行动计划,做出合理的工作安排。一步一步,踏踏实实地做好每一件事情。门店销售会得到提升,而你与卖场的关系也会越来越好。顺,则成;反之,则竭。

热门推荐

相关项目