3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 母婴品牌营销解析 社交互动很重要

母婴品牌营销解析 社交互动很重要

2017-09-15 来源: 3158贵州分站

现如今,社交媒体发展迅速,微博、微信等工具成为了人们交流的重要工具。众多母婴品牌开始瞄准这一片商机,扎堆涌入社交海洋。然而并不是所有运用微博、微信等社交工具的母婴品牌都能得到良好的营销效益。事实上,有别于传统媒体的单向推广,社交媒体更注重的是关系营销,即打造双向的互动关系。了解和正确运用社会媒体,品牌营销推广才能够事半功倍。

一是关系营销品牌与粉丝之间要形成双向的互动关系,彼此双方增进理解,最好形成情感纽带,让粉丝对品牌提升信任度。通俗来讲,如果品牌与粉丝打好关系,关系亲密得好像朋友一样,那么销售转化率问题自然迎刃而解。

二是品牌形象人格化定位即决定品牌以什么样的形象与粉丝进行沟通。以澳贝婴幼玩具为例,它的微博、微信统一定位为“澳妈”,以知识与耐心结合的母亲形象,与粉丝们进行沟通,并取得了良好的品牌推广效益。此外,澳贝整合资源推广澳贝公益项目,通过微博、微信作为活动发言渠道,加速了澳贝形象推广的效率和影响力,使“澳妈”更贴近粉丝,形象富有感染力和亲和力。

三是把握话题因为很多话题的产生都是瞬间转瞬即逝,因此运营人员需要细致的敏锐洞察,才能为品牌带来裂变式的传播效果。运营人员可以利用热点新闻,在微博、微信中巧妙植入品牌信息,以引起大量网友的围观和转发,从而达到宣传品牌的效果。

四真实有效的活跃粉丝和定制化的活动运营人员需要筛选真实有效的粉丝,首先,通过导入大数据分析工具,从亿万微博用户中筛选出有关婴儿、奶粉、育儿等关键词的目标粉丝,并通过主动评论、关注来与他们进行互动,吸引他们关注自己的母婴品牌账号并最终成品牌的粉丝。此外,有了一定量的真实粉丝后,运营人员也不能够掉以轻心,不仅要细心、及时回答每个粉丝的问题,还要通过定制化的活动来激活粉丝的活跃性。

总而言之,社交媒体是培育品牌与粉丝关系大本营。母婴品牌的目标受众多为年轻的妈妈人群,他们在社交媒体的关注点和行为习惯都与其他粉丝有着明显的区别,母婴品牌的运营人员母亲一般细致,及时发现和挖掘粉丝的需求,才能快速、有效地在社交媒体上为品牌塑造形象、传播口碑、精准引流和销售转化。

热门推荐

相关项目