格兰仕微蒸烤一体机,掀起顺德经典美食制作革新

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

2014年,顺德被评为“世界美食之都”。2016年,由央视《舌尖上的中国》制作团队拍摄的纪录片《寻味顺德》火爆海内外,向世人展现了顺德人对美食烹饪的极致手艺和匠心追求。

顺德人梁昭贤执掌的格兰仕集团自1992年进军家电业以来,致力于用现代科技传承顺德精深的美食文化。从最初的微波炉到电烤箱、电蒸炉,20多年实现了多个“世界首创”的无明火无油烟烹饪电器。2017年,微波炉发明70周年之际,格兰仕的微蒸烤一体机再次刷新了我们对烹饪科技和厨房电器的想象。

中国是世界上最早使用蒸汽烹饪的国家,并贯穿了整个农耕文明。关于蒸,最早起源可以追溯到一万多年前的炎黄时期,我们的祖先从水煮食物的原理中发现:蒸汽可把食物弄熟。

食在广州,厨出凤城。正宗的蒸菜对厨艺的要求很高。在顺德,几乎每家每户每天的餐桌上都会有一道蒸菜。其中,尤以蒸鱼最考验顺德人烹饪的基本技能。

学生时代的梁昭贤就经常下厨,对蒸菜十分讲究。在他看来,蒸菜不但火候重要,连揭锅盖的手法、速度都有要求。太慢了,蒸汽水倒流到食物上,就不好吃了。

2014年,顺德被联合国教科文组织评为“世界美食之都”。2016年,由央视《舌尖上的中国》制作团队拍摄的三集纪录片《寻味顺德》火爆海内外,让世人更深入了解到顺德人对美味的极致追求。

顺德的另一个全球性名片是家电。身处“中国家电制造之都”,梁昭贤及其带领的格兰仕集团正是顺德家电业的弄潮儿。

1992年,格兰仕生产出第一台微波炉,1998年后成为全球微波炉行业第一品牌;2005年第一代电烤箱、电蒸炉产品面世;2016年,突破性研制出“微波炉+电蒸炉+电烤箱”专业功能三合一的微蒸烤一体机。可以说,这20多年,格兰仕在制作美食电器研究上孜孜不倦。

标签: 经典美食