四月,佛山这片美景春风十里藏不住

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

岭南好春将由重拾田间野趣开始!在南海西部,有片被联合国教科文组织称赞为“世间少有美景”的万亩桑基鱼塘。

游人走于果丛中,可免费任意采桑食用。这里用了有机肥种植的桑葚,吃起来无核且多汁,缕缕清甜心底融。吃不完的甜蜜,还可以打包带回家回家浸酒!

除了采桑,你还可以荡舟河涌,船游岭南水乡。2公里的水道两岸尽是旖旎的田园风光,一叶渔艇可乘载10人,将有专人为你掌舵,你只顾专心一路欢声笑语,欣赏美景就够了。

常言道逢春不游乐,但恐是痴人。采完桑果伴着日光,步行不到5分钟就可以去到就在一旁的南粤名山春游。你既可选择徒步古驿道踏青,亦可选择乘坐缆车登高。

若选择徒步,你将遇上一场最美花事。西樵山作为珠三角最大的杜鹃赏花地,四月的杜鹃正开得热闹。此时的登山驿道有十里杜鹃次第开,景致惊艳!

→碧玉洞:沿着杜鹃花的指引,你会去到霍韬重、孙尚守曾隐居著书的碧玉洞。那里的紫藤花已经开了,塘内还有锦鲤畅游,四周小桥流水,亭台楼阁,环境十分清幽。

梦幻紫藤萝如瀑布般倾泻而下,无论你是否是摄影发烧友,都会被眼前的美景所吸引,举起手机、相机“咔擦咔擦”地拍个不停!

若选择乘坐缆车,你将可尽享大地就在脚下的辽阔。一路上你可静看青山内的飞泉瀑布间,还保留着一条条原始宁静的山上村,旧时理学名士聚集的三湖书院仍然古韵悠长;感受“珠江文明的灯塔”4500万年来依旧不减的魅力。

→天湖公园:乘坐缆车可直达山上的天湖公园,那里是西樵山古火山口的所在地。隔着波光粼粼的湖面眺望,对岸的连片水杉早已褪去了秋的红衣,换上了满身苍翠。人可在此,尽享天然大氧吧所带来的清新。

山中岁月如此美,风中尽听禅钟声,即使殊途也能同归。登至山高处,人人纷纷在国内最高的紫铜观音像座下祈福转大运,再感受禅意山中流的韵味。

下山途中,忽而被一股清甜味儿所吸引,原来在这山林环绕间还藏着一家古色古香的素菜馆。道道菜品用山泉水来调味,虽无肉但也能精致得瞬间俘虏你的胃。若说那是全南海最好的素斋,应该无人会有异议!

标签: 美景