富华路、松佛路及美景路,即将实施绿化路灯

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

因为路灯老化、绿化遮挡等问题,影响市民群众的出行。去年,大朗镇委镇政府对富康路、美景中路、长盛南路等路段进行了升级改造。绿化更美了、路灯更亮了、道路更安全了。

4月6日,小编从大朗镇重点办了解到,为进一步推进精神文明创建,提升城市形象,为群众提供良好的宜居宜商环境,促进大朗城市品质提升。大朗镇计划近期对富华路、松佛路、美景路,这3条路的绿化及路灯进行改造!

第一段(富丽东路口至长顺街路口),长度为890米,该路段路面相对较窄,路灯与建筑物距离较近,不能安装景观灯,且道路现状没有绿化带。因此,只对该路段路灯进行亮化,更换灯臂及光源以提高照明亮度。

第二段,长度为1170米,该路段与美景路相交,道路两旁设有绿化带,但现状绿化带感观较差,部分绿化影响到出行视线,存在安全隐患,且绿化带榕树发达的根系对路面损坏较严重,现计划对该路段的改造方案为:路灯方面,拆除原有路灯并安装景观灯;绿化方面,参照美景路绿化带的样式,种植适合的植物。

第三段,长度为2100米,该路段道路两旁设有绿化带,现状绿化带感观较好,现计划对该路段的改造方案为:路灯方面,更换灯臂及光源以提高照明亮度;绿化方面,对现状乔木进行修剪,以及对少量部分阻碍路灯的乔木进行迁移。

第一段,长度为1760米,该路段两旁现状种有盆架子(树名),由于部分群众,特别是沿线住户反映该树在开花期间散发的气味令人感觉不适,且夜间路灯较暗。

现计划对该路段的改造方案为:路灯方面,拆除原有路灯,重新安装景观灯;绿化方面,迁移所有盆架子,更换其他乔木,并对道路两旁绿化进行优化提升。

第二段,长度为1500米,该路段有相当一部分路面较窄,路灯与建筑物距离较近,不能安装景观灯。因此,现计划利用原有灯杆及灯臂,增加光源以提高照明亮度。

标签: 美景