日月同辉满天星 海南处处是美景

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

又是一年“博鳌时间”。4月的海南,木棉花开,三角梅怒放,处处芳香四溢、绿意盎然。清明节小长假期间,不少游客踏青赏春、游园休闲,海南也迎来了新一轮客流高峰。

充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,如今的海南在全域旅游、文化与旅游融合、国际化等方面取得了一系列新进展,距离“世界一流的海岛休闲度假旅游目的地”的目标越来越近。

无论是在博鳌还是海口,很多初来乍到的游客会发现,除了景点景区一年四季花木繁茂外,这里的马路边长满了三角梅、凤凰树、紫荆等乔木和花草。“简直就像身处一个巨大的花园中,到处都是景点。”来自山东的游客张勇赞叹道。

在琼中县什寒村,村民们因地制宜开办起农家乐和民宿,让城里人争相前来感受“海拔最高黎苗村庄”的魅力。村民们从山中采摘的野生蜂蜜、灵芝、铁皮石斛等山货也成了热门的旅游商品。

这是海南全域旅游建设带来的可喜变化。2016年1月,海南被确定为全国首个全域旅游创建示范省。两年来,海南把全省作为一个大景区来规划建设,以“点、线、面”结合的方式推动全域旅游发展,重点推进100个特色小镇和1000个美丽乡村建设,一个个别具风情的特色小镇和自然质朴的美丽乡村呈现在游客眼前。

海南省旅游发展委员会主任孙颖表示,海南以深入推进旅游供给侧结构性改革为主线,以促进旅游产业全区域、全要素、全产业链发展为基调,以实现旅游资源全域共建、共融、共享为目标,推进全域旅游建设,基本形成了“日月同辉满天星、全省处处是美景”的全域旅游发展新格局。

立足文昌火箭发射基地,打造航天科普游;借助博鳌乐城国际医疗旅游先行区,提供美容整形、健康管理等高端服务;依托特色的黎苗文化,发展“三月三”“温泉嬉水节”等民族风情游……如今的海南,从邮轮旅游到低空旅游,从滨海旅游到森林旅游,从景区旅游到乡村旅游,越来越丰富的旅游业态和产品正在满足游客越来越多元化的需求,旅游业转型升级的步伐不断加快。

标签: 美景